Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

- Достали!

27 ноября 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1263
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
- Достали!
27 ноября 2013
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 1263
Поделиться:

Так объяснил причину своего поступка  65-летний житель Красноярска, когда был задержан в одном из дворов Октябрьского района за нелицеприятным для его возраста, но и в то же время вполне объяснимым занятием. Пенсионер азартно прокалывал одну шину за другой  у неправильно припаркованных, по его мнению, легковых автомашин.

Когда вызванные полицейские  задержали злоумышленника с шилом, оказалось, что он успел покарать таким образом четыре мешающих прохождению пешеходов  у одного из домов по улице Крупской машины.

Конечно, этого гражданина, да и других  горожан, возмущающихся засильем более 500 тысяч автомашин в миллионном Красноярске, понять можно.  Полиция же практически неспособна контролировать ситуацию с парковкой во дворах.  

И это уже не первый случай подобной партизанской борьбы пешеходов  со своими колесными врагами: машинам не только прокалывают шины, но их и нередко поджигают, громят, пачкают несмываемыми веществами. Закон, в таких случаях,  конечно,  на стороне владельцев, пусть и   неправильно паркующихся,  машин: нельзя бороться с ними такими методами. Только через правоохранительные органы!

В итоге нашему герою, поскольку хозяева написали на него заявления, грозит либо штраф в крупном размере, либо лишение свободы сроком до двух лет…   

Но вряд ли это остановит «народных мстителей» — у пешеходов просто не остается иного выбора, так как им в некоторых районах города уже просто негде ходить пешком. Все занято машинами.

И власти ничего с этим поделать не могут…

Комментарии (2)
Светлана Александрова #    27 ноября 2013 в 18:52
Ага, значит деду штраф впаять власти могут! А владельцам машин -не могут! Правильно дядька сделал, вот только жаль, что попался! заколебали эти крутые водилы...пройти нельзя уже..а правоохранительные органы, через которые бороться надо, годны только , чтоб через них шлаки откачивали..Ходят только, "правоохранительными органами" трясут и ничего не делают.
Марат Валеев #    27 ноября 2013 в 19:18
Ходят только, "правоохранительными органами" трясут и ничего не делают. rofl