«Ему тяжело одному среди голубей и ворон»: жительница Самары ищет улетевшего из клетки попугая

16:24
539
«Ему тяжело одному среди голубей и ворон»: жительница Самары ищет улетевшего из клетки попугая

В Самаре местная жительница не теряет надежды отыскать любимого питомца.

Александрийский попугай по кличке Ричи улетел от семьи Ольги Батятовой в конце лета, 13 августа. Но до сих пор разноцветную птицу жители города видят в районе улиц Вольской и Ново-Вокзальной.

Историей исчезновения крылатого друга владелица поделилась с 63.ru.

– У нас частный дом на пересечении Матросова-Победы. Клетку мы летом выносим на улицу, когда в помещении становится жарко. Обычно она весь день стоит в крытом месте, где минимум солнца и ветра. Но в тот злополучный день клетку поставили ненадолго в другую сторону. Там оказалось более пологое покрытие. Клетку нечаянно задели, и она упала. От удара дверца распахнулась. Ричи сильно испугался и перелетел пятиэтажный дом рядом с нами, – сокрушается Ольга.
На следующий день попугая видели в соседнем дворе, но спускаться он категорически не захотел.
– Мы полдня простояли под деревьями. Надеялись его снять, но это очень высоко. На руки Ричи не шел. Издавал громкие звуки, похожие на сирену. Залезть вслед за ним было нереально, – рассказывает Ольга.
Дочь Ольги Катерина на протяжении двух месяцев клеит объявления с просьбой помочь отыскать любимого питомца.
– Ему сейчас тяжело одному среди голубей и ворон! Мы не знаем, что с ним, но у нас есть надежда. Вчера в социальной сети написала девушка, что видела такого попугая в районе Вольской в конце сентября. Это не очень далеко от нас. Если кто-то его увидит, услышит или приютит, дайте знать. Мы очень переживаем за него, – добавила Катерина.

Источник:63.Ru

Оцените новость

+2

Оценили

Лидия Павлова+1
Майя Симонова+1
21:28
Бедный попугай. Скоро похолодает, а попугаи теплолюбивы. Но и в клетке ему после воли очень тяжело будет. И так плохо, и так...