Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

"Флаэртиана" - реальность, как она есть

9 октября 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1329
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
9 октября 2013
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1329
Поделиться:

С 6 по 13 октября в Перми проходит 13-й Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана». Вот выдержки из манифеста фестиваля:

  «Флаэртиана» — это реальность как она есть. Не смоделированный сценаристом, не созданный компьютерной графикой мир, а планета Земля, здесь и сейчас. 

«Флаэртиана» — для сильных. Для тех, кто умеет думать и не боится этого. Здесь ты можешь увидеть правду. Именно правда здесь – искусство. 

Фестиваль – это удивительные люди. Это единственная площадка в Перми, на которой раз в год собираются режиссёры, продюсеры, сценаристы и критики из разных уголков планеты. 

Что такое фильмы фестиваля?

Фильмы «Флаэртианы» — это интеллектуальная проза, воплощенная киноязыком. Рассказать об этом трудно. Это надо видеть. 

Фильмы «Флаэртианы» — это сама жизнь. Зритель получает уникальную возможность полного погружения в ту или иную жизненную ситуацию. Он проживает модель выхода или невыхода из неё, и на этой базе может строить собственное жизненное поведение.

Фильмы «Флаэртианы» — это воспитание чувств. Иные фильмы – это духовный экстрим, они требуют выносливости, как глубоководное погружение. 

Фильмы «Флаэртианы» — лучший учебник. Фестиваль – это университет жизни, самый эффективный для тех, кто учит и учится. Вот почему фильмы «Флаэртианы» — это ещё и учебное пособие.

Фильмы «Флаэртианы» ты не скачаешь в интернете. Это лучшие фильмы со всего мира, снятые за год. Значит, посещение фестиваля – эксклюзивное событие, пропустив которое, можно пропустить что-то очень важное.

Наконец, фильмы «Флаэратианы» — это просто хорошее кино.

 

 

Немного статистики: С 1995 по 2012 год состоялось 12 фестивалей, которые приняли 684 участника и гостя из разных стран и городов России. Было показано 929 фильмов из 47 стран Европы, Азии, Америки, Австралии и 23 городов России, которые посмотрело около 76000 зрителей. Награды фестиваля получили 81 работы из 24 стран.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!