​ г. Кинель встречал гостей-поэтов и музыкантов из Самары

19:25
1990
​ г. Кинель встречал гостей-поэтов и музыкантов из Самары

г. Кинель встречал гостей-поэтов и музыкантов из Самары: Г.В. Разбаеву, Н.А. Гражданкину и О.М.Борисову

12 января 2020 года в читальном зале Центральной библиотеки г. Кинеля состоялся творческий вечер поэта, переводчика, писателя, члена Союза писателей России, лауреата нескольких международных литературных премий О. Борисовой.

« Стихи – это выражение философии автора, его взгляда на мир», — этими словами открыла вечер поэт, писатель, композитор Г.В. Разбаева. А затем звучали циклы стихов о природе, о России и значимых исторических местах планеты, о жизни и месте человека в этом мире, а также посвящённые Б. Пастернаку в честь его юбилея. После каждого цикла исполнялись удивительные романсы, написанные на стихи поэтессы, и, исполненные профессиональными музыкантами, лауреатами всероссийских и международных поэтических и музыкальных конкурсов: композитором, автором-исполнителем Н. А. Гражданкиной и композитором Г.В. Разбаевой. А в это время на экране мелькали слайды, тематически подобранные к стихам и музыке. Ольга Михайловна познакомила присутствующих со своими переводами с болгарского и французского языков. Были показаны красочные видеоролики, озвученные членом РСПЛ С. Гонсалесом (Е. Сидоров). Рассказ «Картошка», написанный с немалой долей юмора, вызвал улыбки у кинельцев.

«Стихи — это способ в поэтических строках немного материализовать свой внутренний мир, находя порой нужные ответы и открывая в них лучшее в себе…и не только. О.М. Борисова приоткрыла для вас свою душу, в которой одновременно трепет и восторг, безграничная любовь к людям и миру», — такими словами Г. В. Разбаева завершила красочный вечер слова… Сердца кинельских жителей были покорены прекрасной лирой.

Оцените новость

+5

Оценили

Владимир Бородкин+1
Мария Козыренко+1
Геннадий Зенков+1
ещё 2
Несём в массы СЛОВО! Спасибо, Наташа!
Творческим людям - моё восхищение! Молодцы.
Культуру-в массы! Здорово, что кто-то это ещё делает! Новых и новых вам встреч с читателями!
Спасибо! Стараемся и не ради пиара...