«Гонки памяти»: добрая и грустная традиция

02:13
412
«Гонки памяти»: добрая и грустная традиция

30 декабря лыжники области выйдут на старт традиционной «Гонки памяти», посвященной ведущим спортсменам и наставникам.

Первоначально эта гонка была посвящена памяти спортсмена, тренера Анатолия Александрийского. И прошла 31 декабря 1971 года на спортивной базе «Хутор Горелый».

С 1996 года она носит название «Гонка Памяти» и посвящена ушедшим из жизни спортсменам и тренерам Самарской области. Ежегодно в ней принимают участие свыше 500 человек из разных регионов страны, почетные гости, ветераны лыжных гонок.

Первым победителем «Гонки памяти» стал куйбышевец Александр Силаев — в то время член сборной страны.

В разные годы многократными победителями «Гонки памяти» становились три лыжника, вписавшие свои имена в историю куйбышевско-самарского лыжного спорта: Юрий Брагин, Фаниль Ахмедьянов и Игорь Усачев.

«Гонка памяти» в 47-й раз вновь соберет лучших гонщиков на трассе учебно-спортивного центра «Чайка». Гонка пройдет в формате масс-старта классическим стилем. Участники будут состязаться в 15 возрастных категориях – от 13 лет до 70 и старше, на дистанциях 3 км, 5 км, 10 км, 15 км и самой престижной дистанции, которую побегут только мужчины — 30 км.

Старт самый юных участников — юношей 13-14 лет — намечен на 10.00. Через пять минут стартуют девушки 13-14 лет. Последними — в 12.28 уйдут на дистанцию 15 км мужчины-ветераны 55-59 лет.

Организаторы мероприятия — министерство спорта области, федерация лыжных гонок области и коллектив КСЦ «Чайка» надеются, что все ведущие лыжники Самарской области выйдут на старт знаменитой на всю Россию «Гонки памяти».

Оцените новость

+2

Оценили

Лидия Павлова+1
Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...