Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

...И забилось в груди юного сибиряка индийское сердечко

31 мая 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 800
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Поделиться:
...И забилось в груди юного сибиряка индийское сердечко
31 мая 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Просмотров: 800
Поделиться:

Трехлетний красноярец перенес сложную операцию по пересадке сердца в индийской клинике в городе Ченнай.

Витя родился здоровым, но в девять месяцев на плановом ЭКГ у него была выявлена желудочковая тахикардия. Позже его госпитализировали в детскую инфекционную больницу, где выставили диагноз «дилатационная кардиомиопатия». После проведенных операций ему не становилось лучше, а после одного из вмешательств сердце мальчика остановилось. 12 дней он провел на аппарате искусственного кровообращения. В ходе очередной госпитализации врачи назначили поддерживающую терапию и выписали мальчика на амбулаторное лечение, однако улучшений, по словам мамы, не было.

Тогда родные приступили к поиску клиники для пересадки сердца. В России запрещена трансплантация детских органов, Израиль ответил отказом, в Германии выставили счет на 350 тыс. долларов. В итоге была выбрана больница в Индии, где озвучили сумму в 95 тыс. долларов. Благодаря красноярским активистам необходимая сумма была собрана, и в мае ребенок вместе с мамой вылетел в индийский Ченнай.

На минувшей неделе, в пятницу, 3-летнему красноярцу провели операцию по пересадке сердца, донором стала 10-летняя девочка из соседнего с Ченнаем штата, орган был доставлен в больницу санавиацией. В итоге операция прошла успешно, мама мальчика после операции сообщала, что, по словам врача, органы ее сына работают хорошо. Сегодня она рассказала, что мальчик еще находится на искусственной вентиляции легких.

Комментарии (2)
Геннадий Зенков #    31 мая 2016 в 10:17
Всё хорошо. Но что произошло с девочкой? Как отличается по величине сердце 10-летнего ребёнка от сердца 3-летнего?
Марат Валеев #    31 мая 2016 в 11:58
Этих подробностей пока нет, Геннадий.