"Я выбрал Самарский университет"

08:31
471
"Я выбрал Самарский университет"

20 июня в Самарском национальном исследовательском университете имени академика С.П. Королева стартовал прием документов от абитуриентов, желающих поступить в вуз.

Ежегодно Самарский университет принимает несколько тысяч студентов со всех уголков страны и десятков стран ближнего и дальнего зарубежья. На данный момент в вузе учатся 892 иностранца, среди них представители 70 стран — Западной Европы, Южной Америки, Китая, Юго-Восточной Азии и Африки.

По традиции, в числе первых документы на поступление в приемную комиссию подали иностранные абитуриенты из Китая, Шри-Ланки и стран Африки. Они проходили обучение в центре довузовской подготовки Самарского университета для того, чтобы поступить на образовательные программы, преподаваемые на русском языке.

В этом году подготовительные курсы закончили 96 человек более чем из 20-ти стран мира. Ряд молодых людей хотят учиться по инженерным специальностям, таким как техническая эксплуатация летательных аппаратов, конструкция и проектирование двигателей летательных аппаратов. Есть желающие связать свою будущую профессию с такими направлениями подготовки, как финансовый менеджмент и международные отношения.

Также Самарский университет набирает абитуриентов на англоязычные образовательные программы по самым разным направлениям подготовки. В вузе работают ведущие иностранные ученые, преподающие на английском, что очень востребовано студентами, которые говорят исключительно на этом языке.

«Абитуриенты, выбравшие Самарский университет, получают образование международного класса. Этот факт подтверждается рейтингами двух самых авторитетных и влиятельных мировых агентств в сфере образования — британской компании Quacquarelli Symonds и журнала Times Higher Education. Только 27 российских вузов смогли попасть в тысячу лучших университетов мира по версии этих агентств, среди них и Самарский университет, — подчеркнул проректор по учебной работе Андрей Гаврилов. — Позиции в этих рейтингах служат индикатором для лучших абитуриентов, ведущих ученых и компаний, нуждающихся в передовых технологиях и высококлассных специалистах. Причем в июне Самарский университет существенно улучшил позиции в глобальном рейтинге QS World University Rankings, за один год переместившись вверх почти на две сотни позиций. И рост произошел в том числе за счет увеличения числа иностранных студентов и преподавателей».

Основной наплыв абитуриентов ожидается в начале июля, когда станут известны результаты Единого государственного экзамена и выпускники получат аттестаты о среднем образовании. Основной контингент вуза составляют российские абитуриенты. «Молодые люди выбирают Самарский университет, поскольку обучение здесь „открывает окно в мир“: талантливые студенты имеют возможность проходить международные стажировки в ведущих университетах и компаниях мира, обучаться на совместных англоязычных программах, защищать двойные дипломы. Самарский университет сотрудничает с ведущими университетами мира, а также с российскими и иностранными корпорациями-лидерами в своих отраслях. Благодаря всему этому студенты вуза имеют возможность стажироваться на самых современных предприятиях и учиться в ведущих научно-образовательных центрах мира», — отметил Андрей Гаврилов.

Для справки

В 2018 году количество бюджетных мест для Самарского университета, выделенных Министерством образования и науки РФ, увеличилось до 2559. Еще 112 студентов смогут учиться на местах, выделенных Самарской областью. В 2018 году Министерство образования и науки Самарской области поручило университету подготовку бакалавров и магистров гуманитарных направлений подготовки (филология, история, психология, социология, юриспруденция), а также естественнонаучных (химия, биология).

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева является ведущим учебным, научным и инновационным центром России, активно участвующим в выполнении государственных и региональных программ национального масштаба.

Вуз является участником федерального Проекта 5-100 — государственной программы отбора и повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов на международной образовательной арене. Также университет является участником приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций», направленного на активное взаимодействие ведущих университетов с региональной властью для решения задач устойчивого инновационного, технологического и социального развития территорий.

Андри Реналди Пандие (Индонезия):

В Индонезии я 4 года учился на бакалавриате по авиационной специальности. Но поступать в магистратуру решил именно в России. Почему? Потому что я знаю, что здесь дают качественное образование в аэрокосмической сфере.

Когда я выбирал, где именно хочу учиться, изучал сайты университетов и выбирал между МГТУ имени Н.Э. Баумана и Самарским университетом имени С.П. Королева и решил остановиться на Самаре. Во-первых, я знал, что ракета, на которой первый человек в мире — Юрий Гагарин — полетел в космос, была построена здесь, и город имеет большую авиационную и космическую историю. А во-вторых, я посмотрел международные рейтинги университетов и увидел, что Самарский университет занимает в них очень хорошие позиции.

По завершению учебы я бы очень хотел работать в российской компании «Сухой» или французской Airbus.

Агуштинью Шикоте (Ангола):

Я с детства интересуюсь авиацией и электроникой, поэтому в университете решил изучать техническую эксплуатацию авиационных электросистем. В России очень хорошее образование, российский диплом очень ценится в моей стране. А в Самарский университет решил поступать, потому что здесь стоимость обучения ниже, чем в столичных вузах, а уровень знаний на таком же высоком уровне. Думаю, что учиться в Самарском университете будет трудно, но я буду стараться — все зависит только от меня.

Себастиан Рохас (Колумбия):

Я пока выбираю факультет, на который буду поступать. Думаю, он будет связан с авиацией.

Моя семья посоветовала мне выбрать российский вуз по нескольким причинам: в России больше возможностей трудоустроиться и хорошее качество подготовки специалистов. Если я буду хорошо учиться, то смогу стать хорошим специалистом и работать там, где захочу. Я планирую стать инженером и работать либо в Колумбии, либо в Канаде, либо в России.

Алмейда Элизабет де Жезуш Диаш (Ангола):

Я буду поступать на «Техническую эксплуатацию летательных аппаратов и двигателей». Многие спрашивают, почему я выбрала такую сложную техническую специальность. Я отвечаю, что хочу стать пилотом — либо у себя в Анголе, либо где-нибудь еще, это моя мечта.

Я слышала о том, что в Самаре выпускают ракеты и здесь хороший университет, поэтому решила поступать именно сюда. А еще у нас все знают, что в России дают одно из самых лучших образований.

Самарский университет
ssau.ru

Оцените новость

+2

Оценили

Людмила Косарева+1
Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...