Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

«Яндекс» отключит таксистов, просивших плату после теракта

5 апреля 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 360
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
«Яндекс» отключит таксистов, просивших плату после теракта
5 апреля 2017
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 360
Поделиться:

Компания пересмотрит взаимоотношения с водителями, которые пытались брать плату за проезд вопреки запрету делать это


«Яндекс» откажется от сотрудничества с водителями, которые просили плату за проезд после взрыва в метро Санкт-Петербурга. Об этом интернет-изданию Life сообщила официальный представитель пресс-службы компании Екатерина Лебедева. По ее словам, несмотря на то, что сервис уведомил партнеров об отмене платы за проезд, некоторые из водителей просили плату. Поездки по Петербургу были бесплатные примерно с 18 часов.

Тем не менее отдельные случаи, когда водители пытались воспользоваться ситуацией, к сожалению, были, и всем пассажирам, которые к нам обратились по этому поводу, мы всем компенсировали деньги

3 апреля, около 14.40, на синей ветке Санкт-Петербургского метрополитена прогремел взрыв. Неустановленное взрывное устройство сработало в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь». По последним данным, в результате взрыва погибли 14 человек, еще 51 числится в списке пострадавших, который опубликован на сайте МЧС. По факту взрыва расследуется уголовное дело по статье «теракт».

Напомним, что из-за взрыва работа метрополитена Санкт-Петербурга была остановлена. В первый час после случившегося все находящиеся в метро люди были эвакуированы. В итоге город погрузился в дорожный коллапс. На дорогах образовались 10-балльные заторы. Для того чтобы облегчить ситуацию, сразу несколько сервисов такси и каршеринга объявили, что не будут брать плату за свои услуги: «Яндекс», Uber, Делимобиль и т.д.

Вдобавок к этому, жители города быстро мобилизовались в социальных сетях, организовав сообщество #домой. В нем жители города могли найти попутчиков или предложить свою помощь даром.

Вместе с тем не обошлось без сообщений о том, что некоторые из водителей пытались нажиться на экстренной ситуации. Некоторые пользователи жаловались на то, что таксисты завышали стоимость поездок в несколько раз.

Источник: https://auto.mail.ru/article/64406-yandeks_otklyuchit_taksistov_prosivshih_platu_posle_terakta/

Комментарии (1)
Сергей Еремеев #    5 апреля 2017 в 13:23
Вот ведь нашлись же такие...