Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

"Красная строка" - первый сборник «Литературной лабораторией "Точки-2"»

11 ноября 2020
Раздел: Новости
Просмотров: 317
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
"Красная строка" -  первый сборник   «Литературной лабораторией "Точки-2"»
11 ноября 2020
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 317
Поделиться:

Вышел в свет первый сборник современной прозы «Красная строка»

Литературное объединение «Точки» при Совете по прозе Союза писателей России под руководством Андрея Венедиктовича Воронцова (А.В. Воронцов – известный писатель, публицист, педагог, секретарь Союза писателей России) один раз в год выпускает сборник рассказов «Точки». По сложившейся традиции сборники выходят под разными названиями, отражая неповторимость каждого и превращая по существу периодическое издание в тематическое. Тщательный отбор и предисловие составителя, главного редактора А.В. Воронцова, обеспечивает хороший литературный уровень сборников, разнообразие тем, сюжетов. Не каждый автор, в том числе участник ЛИТО «Точки», может стать участником сборника. Чтобы помочь авторам повысить уровень профессионального мастерства, Нина Кромина и Елена Яблонская («старейшие» «точкинцы», члены редколлегии) в ноябре 2019 г. начали работу с авторами в группе, условно названной «Литературной лабораторией «Точки-2»», которая в дальнейшем была переименована, став «Красной строкой». Разбор и анализ прозаических текстов для сборников, медленное, аналитическое чтение произведений классиков, привлечение новых опытных авторов, работа с новичками – так видели они свою задачу. Однако жизнь показала, что этого недостаточно. К сожалению, пандемия коронавируса прервала еженедельные встречи участников за круглым столом, и последующие встречи пришлось проводить в режиме онлайн. Но оказалось, что в этом есть свои преимущества: мало того, что к работе смогли присоединиться писатели из России, Татарии, Крыма, Кыргызстана, благодаря чему был составлен и выпущен коллективный сборник «Красная строка»на сайте «Библиотека электронных книг Литрес» сначала в электронном виде, а потом и в бумажном. Бумажное издание получилось нарядным, красочным.

Но оценить красоту и наполненность сборника «Красная строка» хорошей и очень разной прозой, можно, пройдя по ссылке и зарегистрировавшись на сайте https://www.litres.ru/elena-yablonskaya-24626136/...

Наверняка, каждый читатель найдёт что-то интересное в этом первом коллективном сборнике «Красная строка».

А писатели, чьи рассказы, эссе и миниатюры вошли в этот сборник, уже задумываются о втором, надеясь, что в нём скажут своё слово и новые авторы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!