"Крылья" открыли "Самара Арену" победой над "Факелом"

06:15
469
"Крылья" открыли "Самара Арену" победой над "Факелом"

В матче 35-го тура ФОНБЕТ-Первенства России среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги «Крылья Советов» на «Самара Арене», собравшей 14017 зрителей, одержали волевую победу над воронежским «Факелом» – 2:1.

Матч проходил на новом газоне стадиона «Самара Арена», который сдали в эксплуатацию только на днях.

Стягиваться на «Самара Арену» толпы болельщиков стали еще с двух часов. Не помешал и дождь: как раз с часу до двух небеса пролились на город ливнем и градом. Тем не менее, самые увлеченные футболом самарцы штурмовали стадион, смело преодолевали «последнюю милю» после остановки шатлов и трамваев и были настроены оптимистично. Гости матча, завсегдатаи игр «КС» не скрываясь замечали: «Такого газона Самара еще не видела».

Стадион получился действительно великолепным. Главное достоинство — акустика. В фанатском секторе приступают к распевкам — слышит весь стадион. Гости защищены от дождя навесами, сидения удобные. Стадион «ревел» всю игру — шутка ли, 15 тысяч человек на трибунах.

Счет в историческом для Самары поединке открыли гости. На 21-й минуте точный удар в ближний угол ворот «Крыльев» нанес Максим Кузьмин – 0:1. Наша команда смогла не только отыграться, но и вырвать победу. На 67-й минуте после подачи с угла поля равновесие на табло восстановил Александр Соболев (1:1), а спустя всего три минуты за снос все того же Соболева пенальти хладнокровно реализовал Сергей Корниленко – 2:1.

На 87-й минуте у самарцев на поле вышел Антон Бобер. Для него он стал 300-м в составе нашей команды.

Финальный свисток зафиксировал победу «Крыльев». Наша команда выходит в турнирной таблице на второе место и продолжает отставать от лидирующего «Оренбурга» на одно очко.

Пресс-конференцию главного тренера «Факела» Игоря Пывина:

– Мы ожидали, что это будет тяжелый матч. Тем более, играли с лидером турнира. Получилось так, что мы выработали план на игру, но нам не хватило концентрации и внимания. Если в ответных атаках мы выбегали, забили гол и повели в счете, то из-за собственных ошибок пропустили два мяча и в итоге проиграли. В плане самоотдачи и настроя проблем у нас нет. А вот ошибки будем разбирать. Мы допустили много ляпов, которые определили судьбу матча.

«Отличный стадион, немного недоделанный снаружи, но внутри все прекрасно. Газон идеальный, в первой лиге такого не встретишь. Обидно, что мы потеряли очки — по моему мнению, из-за судейской ошибки. Понятно, что „Крылья“ борются за первое место, но нас зачем топить? „Крылья“ играли хорошо, и им не нужна была дополнительная помощь. Мы не хотели быть тортиком на празднике и дали самарцам бой», — прокомментировал нападающий «Факела» Игорь Лебеденко завершившийся на «Самара Арене» матч.

Главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Тихонов:

– Хочу поздравить всех с открытием этого грандиозного сооружения. На таком стадионе приятно, необычно и непривычно играть. Сегодня мы играли так, как будто на выезд приехали. Такие стадионы встречаются только за границей. Теперь они есть и у нас. Что касается игры, то, может быть, я не угадал в каких-то моментах. Мы сделаем выводы и пойдем дальше. У нас были моменты в первом тайме, но нам немного не повезло. Мы встречались с «Факелом» на Кипре и сегодня увидели то же самое. Гол пропустили из-за своих же ошибок. Во втором тайме мы поговорили, добавили больше эмоций и стали больше двигаться. Замены усилили игру. Были хорошие моменты у Корниленко. Я рад, что мы выиграли этот очень тяжелый матч.

Теперь организаторы просят болельщиков делиться впечатлениями и замечаниями, чтобы сделать работу оргкомитета лучше.

Поделиться своими советами, предложениями, рассказать о впечатлениях можно будет по телефону 200-01-27 28 и 29 апреля, либо же прислать письмо на адрес электронной почты social@samara-2018-host.city

Следующую встречу команда Андрея Тихонова проведет 2 мая.

На выезде в Волгограде самарцы сыграют с местным «Ротором». Начало встречи — в 18:00 по самарскому времени.

«Крылья Советов» (Самара) — Официальный сайт
kc-camapa.ru

Комсомольская Правда Самара

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!