Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

"Крылья Советов" проиграли "Краснодару" – 1:2 и завершили выступление в Кубке России

2 ноября 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 407
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
"Крылья Советов" проиграли "Краснодару" – 1:2 и завершили выступление в Кубке России
2 ноября 2018
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 407
Поделиться:

В матче 1/8 финала Кубка России «Крылья Советов» на «Самара Арене», которая собрала 11093 зрителя, уступили «Краснодару» – 1:2.

Самарцы открыли счет на 54-й минуте. После подачи с левого фланга Александр Соболев головой отправил мяч в сетку – 1:0.

Гости отыгрались за 13 минут до конца основного времени. Последовал прострел во вратарскую, где Классон в полном одиночестве поразил пустые ворота – 1:1.

Судьба встречи была решена в дополнительное время.

Во втором экстра-тайме индивидуальным мастерством у гостей блеснул Иван Игнатьев – 1:2, победа «Краснодара».

Полузащитник нашей команды Паул-Виорел Антон прокомментировал исход встречи:

– Мы проиграли, но показали хороший футбол. Это поможет нам в будущем. «Краснодар» сильный соперник, но я бы не сказал, что сегодня эта команда была лучше нас. При счете 1:0 в нашу пользу, мы создали еще несколько моментов, реализовав которые, смогли бы довести матч до победы. «Крылья» играли хорошо. И после того, как счет стал 1:1, в дополнительное время, у нас были шансы, но нам не хватило удачи. Если бы забили мы, например, если бы я попал в ворота – ведь не хватило совсем чуть-чуть, то наверняка мы бы ушли с поля победителями. И никто бы не сказал, что мы не заслужили победы. «Краснодару» немного повезло, и это решило исход матча.

Нападающий «Крыльев Советов» Александр Соболев, автор единственного мяча в матче с «Краснодаром», после игры ответил на вопросы самарских журналистов:
– В первом тайме на поле была равная игра. Во втором тайме мы забили гол и «Краснодар» начал давить. В какой-то момент я подумал, что мы сможем забить второй мяч. На поле пошла открытая игра, соперник начал прессинговать и не так быстро возвращался назад. Если бы мы забили второй мяч, то победили. Но потом пропустили обидный гол, а в дополнительное время подустали и пропустили еще. Хотя могли спокойно выиграть этот матч.

– Можно ли сказать, что «Крыльям» сегодня не повезло?

– Везет сильнейшим. Соперник забил и выиграл. Мы свои моменты не реализовали.

– Ты сегодня вышел в стартовом составе. Как ты себя чувствовал на поле после долгого перерыва?

– Во втором тайме было тяжеловато. Форму буду набирать через матчи. – Настраивал ли тебя как-то перед игрой Сергей Корниленко? Сегодня ты забил гол в его стиле.

– Нет, не настраивал. Я просто оказался в нужное время в нужном месте.

– После двух поражений, какие шансы у «Крыльев» в Уфе?

– У нас хорошие шансы в Уфе. Если будем также играть, то сможем взять очки.

– Сегодня после пропущенного мяча «Краснодар» выпустил на поле своих ключевых игроков. Это сильно повлияло на ход встречи?

– Нет, дело не в этом. Мы не смогли забить. Если бы мы сделали это, то победили.

«Это был второй матч, который мы незаслуженно проигрываем, — подвёл итог игры главный тренер „Крыльев Советов“ Миодраг Божович. — Сегодня у нас было много хороших моментов, но мы забили всего один мяч. Должны были больше. Потом мы пропустили и уступили. Мне жалко игроков. Они сражались, но незаслуженно проиграли».

Следующий матч команда Миодрага Божовича проведет 5 ноября. В 13-м туре Российской Премьер-лиги самарцы на выезде сыграют с «Уфой», передает пресс-служба ФК «КС».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!