"Крылья Советов" выбыли из борьбы за Кубок России по футболу

23:20
577
"Крылья Советов" выбыли из борьбы за Кубок России по футболу

В матче 1/4 финала ОЛИМП-Кубка России «Крылья Советов» на «Металлурге», собравшем 15833 зрителей, со счетом 1:3 уступили действующему чемпиону страны, московскому «Спартаку».

Гости открыли счет на 20-й минуте. Зе Луиш получил мяч в штрафной и с разворота отправил снаряд в дальний угол ворот Евгения Конюхова – 0:1.

Во второй половине «Спартак» забил еще дважды.

На 71-й минуте у москвичей точным ударом в ближний угол отличился Квинси Промес, а спустя шесть минут после подачи с угла поля с нескольких метров ворота «Крыльев» поразил Луис Адриано – 0:3.

Самарцы отыграли один мяч в компенсированное время.

После подачи в штрафную мяч в ворота соперника головой отправил Александр Соболев – 1:3.

Таким образом, команда Андрея Тихонова завершает выступление в Кубке России на стадии 1/4 финала.

Массимо Каррера:

– Победа далась нам нелегко. «Крылья» провели хороший матч. Несмотря на то, что мы не позволили сопернику многого, хозяева смогли нам забить. «Спартак» показал хорошую игру. Но мы не должны были пропускать. Это мне не понравилось.

Андрей Тихонов:

– Мы хотели играть в футбол. Местами это получалось у нас неплохо. Особенно во втором тайме. Ребята вышли на матч немного зажатыми, многие из них еще не играли с командами такого уровня. В начале встречи мы получили относительно быстрый гол, потом раскрепостились и начали играть. Во второй половине мы неплохо показали себя, но в итоге сказалось мастерство «Спартака». Гости проводили быстрые атаки и смогли забить еще. Тем не менее, сегодня ребята старались. Мы выходили на поле играть только на победу.

На стадионе «Металлург» присутствовало более 15 тысяч зрителей, в том числе около 3000 болельщиков — фанатов «Спартака» из Ульяновской, Оренбургской и Самарской областей.

Автор единственного гола нашей команды в этой игре Александр Соболев ответил на вопросы журналистов:

– Показалось, что «Крылья» в начале встречи действовали боязливо, будто бы немного стушевались перед соперником. Так ли это?

– Нет, просто «Спартак» играл хорошо, и первые 20 минут до гола мы играли очень низко, из-за этого многое не получалось. НО после пропущенного мяча стали более-менее атаковать, проводить атаки, контролировать мяч.

– За счет чего все-таки красно-белые сегодня оказались сильнее? Индивидуальные качества игроков «Спартака» сыграли свою роль?

– «Спартак» – это великая команда, хорошие исполнители, недаром они стали чемпионами страны прошлого года. Я считаю, что по игре «Спартак» сейчас лучший в России. Это сказалось на результате.

– Тебе удалось сегодня забить гол одной из лучших команд страны. Насколько в дальнейшем тебе поможет это психологически?

– Если бы я забил этот гол в первом тайме, когда был момент, тогда, может быть, все было бы по-другому. А когда уже забил при 0:3… Ну, забил, хорошо. Сильной радости не почувствовал.

– Сегодня у «Крыльев» была лучшая посещаемость в сезоне – на «Металлурге» собралось более 15 000 болельщиков. Каково было играть при такой поддержке трибун?

– Конечно, спасибо всем болельщикам, которые пришли нас сегодня поддержать. Приятно играть при таком количестве людей, когда трибуны гонят тебя вперед. Жаль, что не получилось сыграть лучше.

Следующий матч самарцы проведут в рамках Первенства ФНЛ.

7 апреля на «Металлурге» наша команда сыграет против московского «Спартака-2». Начало – в 15:00.

«Крылья Советов» (Самара) — Официальный сайт
kc-camapa.ru

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Болел за "Крылья", но они какие-то обречённые вышли! Спортивной наглости мало было! И в атаке народу маловато участвовало! Короче, то, что ожидал, не сбылось!
Приветствую, Алексей! Спасибо - за поддержку нашей команды. Победу «Спартака» предсказывали и самарский Лис Ричард, и народный артист России и болельщик "Спартака" Дмитрий Назаров. https://youtu.be/1UAuUXMM408 От себя лично - сегодня - постараюсь без любимых мною "парафраз". Просто скажу: а мы - не плачем))) - и скоро - узнаем, пригодилась ли «Спартаку» победа над нами. Нашим - пожелаю - человек на многое обречён судьбой. Обрекать себя самому - на безнадёжность - не победить никогда. А мы - умеем - побеждать. Жить, действовать и развиваться! Если человек занят нелюбимым делом, он обречён мучиться и страдать. А Самара - любит и умеет играть футбол! - Значит, играй, Самара!