Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

"Крылья" впервые за 11 лет обыграли "Зенит" в Санкт-Петербурге

30 августа 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 793
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
"Крылья" впервые за 11 лет обыграли "Зенит" в Санкт-Петербурге
30 августа 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 793
Поделиться:

 В матче седьмого тура чемпионата Российской футбольной Премьер-лиги "Крылья Советов" на выезде в Санкт-Петербурге обыграли действующего чемпиона страны, местный "Зенит" — 3:1.

3:1 — "Крылья" обыграли действующего чемпиона России. Последний раз на "Петровском" наша команда побеждала в 16 мая 2004 года. Тогда волжане одержали победу со счетом 2:1. Тогда на последней минуте ворота хозяев дальним ударом со штрафного поразил Андрей Каряка.

Первая половина прошла с большим преимуществом питерцев, однако в роли лидеров ушли "Крылья". На 17-й минуте Йоан Молло выкатил мяч на Георгия Габулова. Полузащитник развернулся и мощным ударом метров с 25 послал снаряд в угол ворот Юрия Лодыгина – 1:0.

До конца тайма острее выглядел "Зенит". На 30-й минуте стопроцентный момент у хозяев упустил Витсель – после подачи с угла поля хавбек с линии вратарской пробил выше ворот. А за пять минут до перерыва мощным ударом со штрафного сотряс перекладину Халк.

Ознаменовалась первая сорокапятиминутка еще одним событием – удалением главного тренера "Зенита". Андре Виллаш-Боаш был отправлен в раздевалку за эмоциональное поведение.

Начался второй тайм для "Крыльев" с пропущенного мяча. Олега Шатова вывели один на один, последовал удар. Мяч задел ногу Надсона и предательски закатился в ворота – 1:1.
Самарцев гол не подкосил. Наоборот, команда Франка Веркаутерена пошла вперед и смогла повергнуть "Петровский" в шок, забив два мяча за четыре минуты. Автором обоих голов стал Сергей Корниленко. Вначале форвард "Крыльев" отправил мяч в сетку с линии вратарской после паса с правого фланга от Молло. Третий гол разыграли все те же двое. Пас от французского полузащитника, но уже с левого фланга, удар Корниленко в касание и мяч в воротах – 3:1.

Реальный шанс отыграть один гол был у хозяев на 61-й минуте. Алексей Концедалов снес в штрафной Халка, и арбитр назначил пенальти. 11-метровый исполнил пострадавший. Евгений Конюхов с ударом бразильца справился, парировав мяч в правом от себя углу.

Больше до конца встречи команды голов друг другу не забили.

Следующий матч чемпионата РФПЛ "Крылья Советов" проведут на "Металлурге" 12 сентября. Соперником дружины Франка Веркаутерена на "Металлурге" будет саранская "Мордовия".

Пресс-конференция главного тренера "Крыльев Советов" Франка Веркаутерена после победы над питерским "Зенитом" в седьмом туре чемпионата РФПЛ (3:1). — Я очень доволен и результатом, и игрой. Я попросил наших футболистов, чтобы они наслаждались игрой. Также я им сказал, что нужно выйти из зоны комфорта. Если вы посмотрите, как они играли и какого результата добились, то увидите, что я доволен выбором состава. Мы сделали то, что должны были сделать. Думаю, выиграть здесь удается не каждому. Еще раз поздравляю всех наших игроков.

— Мы поздравляем вас не только с победой, но и с очень грамотной игрой. Значит ли это, что "Зенит" был совершенно ясен и понятен для вас? Или это вопрос удачи и настроя?

— Думаю, все вместе. Может быть, "Зенит" играл и лучшие матчи, но всегда играешь так, как это позволяет делать соперник. Если мы сделали для "Зенита" жизнь сложной, то у них есть определенные проблемы. Команда настроилась, верила, что может победить. Конечно, ведение игры, особенно после пропущенного мяча, тоже психологический успех. Немного удачи тоже было, если вы посмотрите пенальти, однако и удачу нужно подталкивать. Я говорил, что нужно быть внимательными в штрафной, но мы компенсировали ошибку качествами нашего вратаря Евгения в нужный момент. Мы достигли высокого уровня как в индивидуальной игре, так и в командной. Мы понимали, что должны были делать, и это воплотилось.

 

www.kc-camapa.ru

 

Поздравляем нашу команду!

Комментарии (4)
Геннадий Зенков #    30 августа 2015 в 04:22
Не так страшен "Зенит", как о нём молва звенит!
Александр ЗИБОРОВ #    31 августа 2015 в 02:45
Хорошо сказано.
Ольга Михайлова #    31 августа 2015 в 06:37
Приветствую, Александр Алексеевич!

Геннадий Михайлович - часто радует нас "футбольными зарисовками"))) И всегда - в точку!
Ольга Михайлова #    30 августа 2015 в 07:17
29 августа принесло ещё одну футбольную новость:

«Челси» проиграл в чемпионате Англии 1:2 «Кристал Пэлас».

В Лондоне в субботу, 29 августа, состоялся матч 4 тура чемпионата Англии по футболу. "Челси" на своем поле принимал "Кристал Пэлас".

Лишь во втором тайме был открыт счет - гостей вывел вперед Бакари Сако на 65-й минуте игры. После этого у "Челси" отличился на 79-й минуте встречи гол забил колумбийский форвард Радамель Фалькао.

Но действующий чемпион Англии не смог выиграть - на 81-й минуте Джоэл Уорд забил победный гол. Встреча завершилась поражением "Челси" со счетом 1:2, это стало второй неудачей подряд для лондонцев.

Источник: Комсомольская Правда Самара

Спасибо за отклик на победу нашей команды, Геннадий Михайлович!