Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

...Кто-то теряет, а кто-то находит!

18 февраля 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 1266
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
...Кто-то теряет, а кто-то находит!
18 февраля 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 1266
Поделиться:
Об этой истории в августе прошлого году судачил весь Красноярск: 41-летний таксист Николай Балан нашел на территории Красноярского аэропорта ворох рассыпанных долларов. Водитель собрал их в пакет – довольно много! – и, убедившись уже дома, что это не фальшивки или бумажки «Банка «Прикол», а самые настоящие баксы, поступил как всякий честный таксист: отвез деньги в полицию. Там их у Николая приняли, описали и стали ждать появления владельца растерянных денег. Сумма была немалая, наверняка человек не захочет просто так смириться с потерей. Справедливости ради надо сказать, что на опубликованное Сибирским ЛУ МВД РФ объявление о ценной находке откликнулся не один человек. Но и не один из них так и не смог назвать ни точную сумму утерянных денег, ни хотя бы приблизительное место и когда он их мог обронить. И вот спустя полгода на пороге того отделения полиции, куда были сданы найденные доллары (по некоторым сведениям, несколько тысяч!), вновь объявился тот же таксист. Но в этот раз Николай Балан пришел с заявлением, чтобы находку передали ему. Оказывается, по закону, раз за прошедшие полгода не нашелся истинный владелец утерянных денег, они должны перейти в распоряжение того, кто нашел их! Сведений о том, получил ли уже эти деньги таксист, пока не обнародованы…
Комментарии (4)
Виталий Добрусин #    18 февраля 2015 в 13:41
Почему-то мне кажется, что Николай ничего не получит. Выяснится, что доллары - вещественное доказательство, и этот вещдок был утерян при перевозке из отделения полиции куда-нибудь еще. Тем более что с августа вещдок подорожал более чем вдвое, а в полиции работают люди, которые умеют считать.
Рад был бы ошибиться...
Марат Валеев #    18 февраля 2015 в 14:17
Да и меня, признаться, терзают смутные сомнения. Слежу за ситуацией! Думаю, если деньги (ну или часть их) честному таксисту отдадут, то сообщение об это непременно появится в СМИ. А я уж, в свою очередь. не премину порадовать самсудовцев такой вестью.
Владимир Бородкин #    18 февраля 2015 в 14:16
Надо начать собирать подписи!
Вернуть деньги честному таксисту!

Марат, несколько лет назад я менял рубли на доллары. Сели в машину и пересчитали, в руках было 4000 долларов, а в ведомости написано 2000. Дали мне ошибочно 2000долларов лишних!
Пошел тут же сдавать. Встал в очередь, подошел к окошку и говорю:
-Пару минут назад я покупал у вас валюту и вы не правильно мне выдали сумму.
Рядом с кассиром как раз стояла начальница отдела и они хором заорали на меня:
-Много вас таких умников, деньги считайте не отходя от кассы! Ничего мы вам не должны! Идите от сюда, пока мы охрану не вызвали!
Я дождался пока они проарутся и сказал:
-Вы мне 2000 долларов лишних дали.
Немая, сцена из ревизора, деньги они быстренько у меня взяли.
Обещали поляну, коньяки,адрес мой домашний записали, но даже бутылки не принесли.
Зато память об этой истории у меня осталась.
Марат Валеев #    18 февраля 2015 в 14:19
А, плевать на этих жлобов (ок), Володя! Главное, что у тебя совесть чистой осталась. dance