Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

«Лаборатория Касперского» нашла главное отличие российских детей

1 июня 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 375
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
«Лаборатория Касперского» нашла главное отличие российских детей
1 июня 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 375
Поделиться:

«Лаборатория Касперского» ко Дню защиты детей опубликовала статистику по использованию детьми компьютера и Интернета, основанную на данных срабатываний модуля «Родительский контроль».

Как оказалось, различные коммуникационные сервисы, включая социальные сети, заметно привлекательнее для детей, чем даже компьютерные игры, информация о различных наркотиках, электронная коммерция, а также ПО и медиаконтент. При этом российские дети любят социальные сети значительно сильнее, чем их сверстники в других странах. Обгоняют россиян по любви к соцсеткам только дети из Латинской Америки.
В странах Западной Европы и Северной Америки около 42,7% детей пользуются средствами интернет-коммуникации, такими как социальные сети, веб-почта, чаты и так далее. В России этот показатель достигает 74,1%, в Латинской Америке — 76,5%. Впрочем, по словам аналитиков, это может быть свидетельством меньшей распространенности мобильных устройств у детей в России и Латинской Америке, чем в западных странах.
Интересно также, что за последние полтора года детский интерес к «ПО, аудио и видео» вырос в два раза. Чаще всего за медиаконтентом в Интернет заходят дети из Японии и Китая, а вот российские дети проявляют интерес в этой области меньше других. Популярность сайтов для взрослых среди детской аудитории падает, причем в России наблюдается один из самых низких показателей — менее 1% детей интересуются темой эротики и секса.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!