Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

«Левиафан» пользуется интересом в Мексике

6 февраля 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 588
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
«Левиафан» пользуется интересом в Мексике
6 февраля 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 588
Поделиться:

Лауреат Каннского фестиваля и премии «Золотой глобус» фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева пользуется популярностью у мексиканских зрителей, которые предпочитают необычное кино, заявил генеральный директор Cineteca nacional Алехандро Пелайо.

По его словам, фильм идет в Мексике с ноября — сначала в режиме узких показов в Cineteca, а затем и в обычных кинотеатрах. Только в ноябре в Мехико фильм уже посмотрели почти 3 тысячи человек. «Показ фильма пройдет примерно в 20 городах страны, и к нему есть интерес со стороны зрителя», — сказал Пелайо РИА Новости.

"Вокруг этого фильма, имевшего большой резонанс на различных фестивалях и в прессе, создалось определенное ожидание, поэтому показ, который будет длиться примерно месяц, можно считать успешным", — отметил Пелайо.

Глава Cineteca охарактеризовал картину как тяжелую и критическую. «Мексиканцы понимают проблемы, показанные в фильме, так как они похожи на те, что имеют место в Мексике, — коррупцию и насилие», — подчеркнул он.

По словам Пелайо, это кино не для всех, но есть очень много зрителей, которые хотят его посмотреть. «В нашей Cineteca, показывающей подобное кино, всего 10 залов, но за год тут бывает 1,1 миллиона зрителей, именно такие люди и приходят смотреть „Левиафан“», — подчеркнул Пелайо.

Лауреат Каннского фестиваля «Левиафан» собрал внушительный «букет» наград европейских кинофестивалей, в частности, Гран-при 58-го Лондонского кинофестиваля, Гран-при фестиваля в Мюнхене, главный приз кинофестиваля в сербском Паличе, Гран-при фестиваля в Египте, премию «Золотой глобус». «Левиафан» также выдвинут на британскую премию BAFTA и на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

http://news.rambler.ru/28995847/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!