Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

​Литературный вечер болгарской поэтессы в Самаре

1 августа 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 2046
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
​Литературный вечер болгарской поэтессы в Самаре
1 августа 2019
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 2046
Поделиться:

В Самаре состоялся литературно-музыкальный вечер поэтессы из Болгарии А.Димитровой

Творческий вечер болгарской поэтессы А. Димитровой из Димитровграда прошел 27 июля в Самаре. На встречу собрались литераторы из различных творческих объединений города, студенты, учащиеся и неравнодушные к поэзии жители города. О. М. Борисова представила гостью:

— Поэтесса, переводчица Антонина Димитрова из болгарского Димитровграда приехала навестить Родину предков, и сегодня она наша гостья. Антонина любит Россию и уже не первый раз её посещает. И стихи она тоже пишет на русском языке. Антонина — поэт, переводчик, член Союза независимых писателей Болгарии и Поэтического клуба имени Ивана Николова. Лауреат международных конкурсов и фестивалей в России, Белоруссии, Украине и Болгарии.

Антонина Димитрова рассказала о своей деятельности, посещениях России и стихах, которые рождались после каждой встрече с нашей страной и её людьми. А затем звучали трогательные, искренние стихи поэтессы и переводы её произведений. Музыкальные произведения исполнили: А. С. Загадкин — зав кафедры фортепьяно Самарского государственного института Культуры, лауреат первой премии международного конкурса Citta di Barletta (Италия), лауреат первой премии международного конкурса им. Савелия Орлова; Е. Разин — певец и композитор-песенник, исполнитель французского шансона, переводчик, преподаватель французского и английского языков; Н.Гражданкиной — поэта, композитора. певицы и А. Морква (саксофон, преподаватель А. Дюков) В заключительной части В.М. Смирнов – президент социального развития «Надежда», председатель «Пушкинского общества» поблагодарил гостью и вручил ей Почётную грамоту. Грамоту от Самарской региональной организации РСПЛ вручила председатель О. М. Борисова. И ещё звучало много поздравлений от литераторов Самары и области. А за чашкой чая продолжилось общение с болгарской поэтессой.

Комментарии (3)
Ольга Борисова #    1 августа 2019 в 20:23
Ольга Михайлова #    2 августа 2019 в 19:58
Какие же вы - молодцы!

Антонине - большой-большой самарский привет)
Ольга Борисова #    2 августа 2019 в 20:04
Антонина счастлива, что снова встретилась с Самарой!