Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

"Майдан" в немецком исполнении?

29 октября 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1388
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
"Майдан" в немецком исполнении?
29 октября 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 1388
Поделиться:

Насмотревшись и воодушевившись "подвигами" украинских националистов, которых так активно хвалят за "стремление к демократии" все европейские и американские СМИ, их немецкие "братья по духу" в это воскресение в Кельне перешли к активным действиям.
Органы безопасности Германии бьют тревогу.
Вся страна в шоке обсуждает беспорядки в Кельне,  демонстрация "Хулиганы против салафитов" превратилась в уличную битву.
Газета Bild отмечает, что хулиганское движение в Германии находится в стадии активного возрождения, причем не в старой форме, а форме с новой идеей — "борьба" с салафитами -  хорошая и веская причина привлечь к себе как можно больше сторонников и внимания.
Представитель госбезопасности сказал BILD: "Группа известна нам в течение почти двух лет. Ранее, дважды в акциях против салафитов насчитывалось от 50 до 80 хулиганов, но  в последние месяцы группа получила большую аудиторию в Интернете. То, что в настоящих беспорядках  участвовало уже  4000 хулиганов, явилось полной неожиданностью для нас ".
 

 "Мы не футбольные фанаты — Мы немецкие хулиганы" — таким являлся  "боевой клич" этого движения, хотя  само слово "хулиган" имеет английское происхождение, и первоначально обозначало фанатичных последователей спортивных клубов. С 1950-х годов явление приобрело форму социальной субкультуры.
… За несколько часов до начала намеченной ими в прошедшее воскресенье демонстрации, сотни хулиганов собрались в группы. Когда их число возросло до размеров, которое полиция контролировать уже не могла, толпа, с гневом скандируя  "Мы не хотим Salafistenschweine!"(салафистских свиней) "Deutschlaaaaand!», как пьяный от алкоголя гигант, побежала по улицам города. Контролировать ситуацию ни организаторам, ни полиции было невозможно. Неприкосновенность журналистов сразу была нарушена — никто из них с фотоаппаратом уже не смел находиться в толпе ревущих мужчин, дабы не получить травмы от ударов и пинков озверевших соотечественников. Полиция пыталась усмирить демонстрантов, однако разъяренные участники накинулись и на стражей порядка. "Кто не живет в Германии, должен покинуть ее!", "Нам не нужны салафитские свиньи!", "Нам не нужно гражданское движение, нам нужно радикальное движение!", "Бей полицейских, которые не бьют салафитов!" — слышались агрессивные лозунги. Надзирающим органам оставалось только попытаться дать демонстрации закончить ее раунд как можно скорее. Пьяные разъяренные "хулигэнс" в черных куртках с капюшонами (привычная одежда правоэкстремистских банд) бросались бутылками, камнями, и всем, что попадало под руку. В результате беспорядков пострадало 44 полицейских.
 До поздней ночи "резвились" отряды промокших, пьяных и агрессивных хулиганов в центре Кельна, а потом, возвращаясь к своему местожительству, терроризировали пассажиров в поездах, к несчастью последних, попавшихся им  в вагонах по пути домой.

Демонстрация прошла настолько громко и агрессивно, что оставила впечатляющий след. Но какие именно цели преследовала — до сих пор, однако, остается неясным -отмечают в Bild, потому что к салафизму в воскресенье она имела ровно такое же отношение, как и к футболу. Неоспоримым было присутствие ненависти ко всему иностранному, к любому инакомыслию, ненависти к прессе, полиции и политикам, и, наконец, безудержной ненависти к любому, кто не хочет понять, что протестующие, на самом деле, являются лучшими в мировом масштабе.
"Ситуация в Кельне вчера была довольно напряженная", — отметил в понедельник министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Йегер. При этом в полиции обратили внимание властей  на то, что крайне опасным  видится объединение фанатов и сторонников правой идеологии. "Если эта группа упрочит позиции и продолжит расширять свои ряды, то мы столкнемся с насилием новых масштабов", — указал глава профсоюза полицейских Северного Рейна- Вестфалии Арнольд Пликерт.
 

Комментарии (6)
Елена Туктарова #    29 октября 2014 в 11:19




Яна Солякова #    29 октября 2014 в 11:23
О, боже, сколько идиотов!
Елена Туктарова #    29 октября 2014 в 11:31
Читала комментарии немцев под статьями о беспорядках в Кельне. Один из авторов написал, что одобрение украинских событий Европой и Америкой послужило освобождению "джина из бутылки" - и это первые результаты присутствия освободившегося узника.
Геннадий Зенков #    29 октября 2014 в 11:32
Дурь безгранична и жестока, особенно под прикрытием двойных стандартов Запада. Посеешь ветер на Украине (уже посеяно) - рано или поздно пожнёшь бурю у себя. Не зря братья Кличко фактически давно уже немцы...
Елена Туктарова #    29 октября 2014 в 11:54
Проживая непосредственно в стране, наблюдаешь за всем "изнутри". Многие немцы не поддерживают курс правительства. Особенно те, кто следит за политическими событиями и их анализирует. Свое "черное" дело" успешно выполняют СМИ, подавая материалы в "неузнаваемом" и искаженном свете Одна из крупнейших газет, недолго думая, просто убрала функцию "комментарии" под статьями. "Шпигель" поступил хитрее - функция оставлена, но все сообщения определенного характера жестко отсеиваются. Дабы сохранить свой "демократический" лик, изредка выбирается самый слабо-аргументированный комментарий, и целенаправленно, со знанием дела, разносится в "пух и прах" несколькими другими комментаторами, похоже, имеющими определенные специальные задачи в этом направлении.
Алексей Смоляков #    1 февраля 2015 в 23:35
И всё это уже не только пугает. Все кто следит за политическими событиями и анализирует- это ведь в массе своей интеллигенция. Так вот, интеллигенцию по всей Европе "душат". Интеллигенция, по своей природе, защищаться не умеет. Это очень опасно, и если во главе Европейских стран не будет настоящих лидеров, а не "шестёрок" совсем отупевшей Америки, возможна страшная война.