​Мельбурн на осадном положении

05:57
5276
​Мельбурн на  осадном положении

В Австралии тревожно. На угасающей первой волне коронавируса некоторые жители Мельбурна позволили себе расслабиться и устроить «маленькие» массовые гуляния. За что и поплатились. Резко поднялось число зараженных и фатально пострадавших.

Весь штат Виктория (центр Мельбурн) был вынужден изолироваться от остальных штатов. Под угрозой больших штрафов границы Виктории до сих пор не пересекаются. Сегодня около 400 новых случаев заражения. Для викторианцев объявлены ужесточенные меры: днём не выходить на улицу в компании более двух человек, не покидать дом на расстояние более 5 км в радиусе – и только в магазин или для упражнений (штраф до 10000 дол), ночью – комендантский час с 20.00 до 5.00. В магазинах жесткое ограничение на продовольственные товары.

Помещаю эту новость для жителей Самсуда для предупреждения: НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ!!!

Оцените новость

+5

Оценили

Никита Ануйский+1
Надежда Кудряшова+1
Лидия Павлова+1
ещё 2
Частушкой по коронавирусу Мы били вдоль и поперёк, А он, коварный, снова вырвался И в Мельбурне даёт "урок". Чтоб не поднялся вирус выше тут, Чтоб новой избежать "чумы", Пусть из России книжку выпишут, Что сочинили с вами мы!
Берегите себя и своих близких.
23:39
Спасибо, Яков, за напоминание о том, что нужно быть осторожными.. Вы там берегите себя. А у нас в доме на этой неделе появился коронавирусный больной. Делали полную дезинфекцию во всех подъездах. Надеюсь, эта зараза не распространится по дому, но немного тревожно. Да, расслабляться пока рано.