«Мемуары двоечника»: Михаил Ширвиндт о своем знаменитом отце

17:13
977
«Мемуары двоечника»: Михаил Ширвиндт о своем знаменитом отце

По информации intermedia.ru, сын актера, сценариста и режиссера Александра Ширвиндта -телеведущий Михаил Ширвиндт выпускает книгу «Мемуары двоечника», в которой он рассказывает о своем знаменитом отце.

Как сообщили агентству InterMediaв пресс-службе издательства «Эксмо», эта книга открывает новую серию «Эксмо», в которой знаменитые дети будут максимально откровенно рассказывать о своих не менее знаменитых папах и мамах.

В частности, из книги «Мемуары двоечника» читатели узнают, где произошла встреча Александра Ширвиндта с мамой Михаила, что позволял делать своему сыну артист, а за что наказывал, по каким улочкам Москвы гулял вместе с ним, с помощью чего воспитывал и за что телеведущий благодарен отцу.

— Книга «Мемуары двоечника» больше похожа на семейный фотоальбом, так как практически на каждой странице фотографии из личного архива: маленький Михаил, молодой Александр, нежно целующий сына, легендарная дача, терраса которой стала эталоном дачного стиля, друзья детства телеведущего, «золотая молодежь» того времени, и друзья знаменитого папы, бабушки, дедушки и собаки, - говорится в описании «Мемуаров двоечника». - Это история семьи Ширвиндтов, в которой если рассказывают, то уморительно смешно, если вспоминают, то невероятно трогательно, а если пишут, то так, что не оторваться. И книга Михаила Ширвиндта пропитана все тем же юмором, иронией, – и, что особенно ценно, самоиронией.

По словам издателей, эта книга не только об отце и сыне, но и о людях, которые составляли и составляют ближний круг семейства – среди них Зиновий Гердт, Андрей Миронов, Михаил Державин, Григорий Горин, Эльдар Рязанов, а также звездные друзья самого автора: Катя Гердт, Нина Маслова, Денис Евстигнеев, Антон Табаков, Александр Скляр и другие.

Оцените новость

+1

Оценили

Гость №606+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...