"На века"- новая книга О.Борисовой

19:54
672
"На века"- новая книга О.Борисовой

«На века» — это новая книга писателя, поэтессы, переводчицы, члена Союза Писателей России О. Борисовой. Книга документальных рассказов, очерков и этюдов повествует о драматических событиях, развернувшихся на Балканах, о русско-турецкой освободительной войне, о её героях, о нерасторжимой дружбе русского и болгарского народов. Также в книгу включены очерки о жизни современной Болгарии и России, переводы стихотворений с болгарского языка на русский язык.

Эта книга задумана после моего посещения Болгарии. Захотелось поделиться и рассказать об увиденном и услышанном мною в этой стране. А увидела я многое. Так о чем она? Прежде всего о двух народах, связанных крепкой нитью дружбы. О сегодняшней Болгарии, о встрече с простыми людьми, о традициях и обычаях болгарского народа, о городах, в которых мне посчастливилось побывать, об историческом пути страны. И, конечно, о русско-турецкой освободительной войне 1877-1878 гг. и народной памяти.В этой первой книге (планируется выпустить трилогию) также расскажу о посещении Шипки, об экскурсии в красивейший храм Рождества Христова – первого памятника болгаро-русской дружбы, построенного на южной стороне Шипкинского перевала. О посещении памятника Самарскому знамени в г. Стара-Загора, о Казанлыке и др. исторических местах прекрасной и солнечной Болгарии. А ещё вы узнаете о многолетней дружбе двух городов: болгарского – Стара-Загоры и русского города Самары. Эта дружба богата прекрасными страницами взаимного сотрудничества, самых разных форм культурных, экономических, образовательных программ обмена опытом. А помогут мне совершить путешествие болгарская поэтесса, переводчица А. Димитрова и литераторы, с которыми мне посчастливилось встретиться, и с которыми завязалась крепкая дружба – на века!

Книга выпущена издательством «Инсома-пресс», 338 стр., богато иллюстрирована фотографиями из различных музеев Болгарии.

В подготовке материала принимали участие: А. Молько (Россия), В. Плотников (Россия), Г. Богданова (Болгария), Д. Никлёнов (Болгария). Рисунки Ю. Доневой (Болгария). Выражаю благодарность работникам Исторического музея — Димитровград, областного Исторического музея – г. Хасково, городской библиотеки имени Пеньо Пенева, Дому-музею Пеньо Пенева – Димитровград за предоставленный материал для этой книги.

Оцените новость

+7

Оценили

Рауза Хузахметова+1
Лидия Павлова+1
Майя Симонова+1
ещё 4
20:03
Фото из книги: Болгарские учительницы 1925 г. Учителя Первый класс Раковская гимназия 1939 г. Каменец 1915 г.
Значимое событие. Огромная исследовательская и творческая работа! Оля, поздравляю!
Книгу писала год. Перечитала огромное кол-во литературы, и вот она уже прошла презентацию в городах Болгарии. Книга высоко оценена как простыми людьми, так и журналистским сообществом. Она подарена в региональные библиотеки, в том числе и в г. Стара-Загора. Подарена в областные музеи.Надеюсь, что книга найдет своего читателя и в России.
07:58
Исторический труд, историческое событие. Поздравляю, Оля!
Спасибо. Марат! Книга получилась интересной и познавательной.
Оля, поздравляю от всей души с такой замечательной книгой!!!
Старались laugh
С удовольствием поздравляю с выходом книги,Ольга!
Спасибо!