Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

"Обними меня!"

30 мая 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1207
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Поделиться:
"Обними меня!"
30 мая 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Просмотров: 1207
Поделиться:

 

 
В пятницу, 30 мая 2014 года, в Стерлитамаке на территории торгового центра «Арбат» состоялась акция «Обними меня», организатором которой выступило волонтерское движение «Большое сердце» Стерлитамакского филиала Башкирского государственного университета.

Как сообщили организаторы мероприятия, вся акция была задумана для повышения настроения людей в Стерлитамаке.

Очаровательные девушки и парни с плакатами на груди «Обними меня», «Давай обнимемся», «Обниму даром» предлагали поделиться с незнакомыми людьми своей любовью, радостью и вниманием. Молодые люди совершенно безвозмездно обнимали граждан, встретившихся им на пути. Жители и гости Стерлитамака отвечали участникам акции взаимностью. Ведь именно такими моментами жизнь можно сделать чуточку счастливее! И не удивительно, что все остались довольны.

Добавим, некоторые ученые считают, что дружелюбные прикосновения повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, повышают в крови уровень гемоглобина, а также другого гормона — окситоцина, вызывающего благожелательное расположение к другим людям.



Комментарии (4)
Светлана Тен #    30 мая 2014 в 21:08
Здорово! v
Ольга Кашенкова #    30 мая 2014 в 21:16
Забавно, конечно. Но обниматься с кем попало, знаете ли.... )))))


...Специалисты считают, что в среднем интимное пространство человека равняется не менее 50-60 см. Стоит подойти ближе, и вы моментально причините человеку дискомфорт. Пересекать эту грань допустимо только родным и хорошим друзьям. Ученые убеждены в том, что нарушение зоны личного пространства способно повлиять на сокращение жизнедеятельности человека. Принудительная коммуникативная близость влечет появление дискомфорта и неврозов, а они, словно цепная реакция, приводят к куда более серьезным разладам здоровья.
Яна Солякова #    30 мая 2014 в 22:05
laugh А я согласная!!!))) Волонтёры же не принудительно всех ловили... наверное...))))
Марат Валеев #    31 мая 2014 в 04:14
Удивительная акция!..