Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

«Почта России» заморозила цены доставки социально значимых СМИ

18 февраля 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 575
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
«Почта России» заморозила цены доставки социально значимых СМИ
18 февраля 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 575
Поделиться:

ФГУП «Почта России» обещает оставить стоимость доставки социально значимых федеральных и региональных ежедневных газет на уровне 2014 года, говорится в сообщении компании.

Заморозка цен наступает с начала подписной кампании — 1 апреля 2015 года. «Ежедневные газеты, прежде всего общественно-политические, имеют огромное социальное значение для населения и вместе с тем относятся к одной из наиболее уязвимых категорий периодических печатных изданий», — отметила заместитель гендиректора «Почты России» по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

В списке социально значимых общественно-политических СМИ значатся десятки ежедневных газет. Среди них «Ведомости», «Коммерсант», «Известия», «Российская газета», «Новые известия», «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», «Независимая газета», «Гудок», «Советский спорт», «Спорт-Экспресс», «Красная звезда» и другие.

Для остальных изданий тарифы на доставку будут индексированы ниже уровня инфляции 2014 года, который составил 11,4%. В частности, «Почта России» намерена поднять тарифы на 10%.

В общей сложности на мероприятия по поддержке подписки в период подписной кампании на второе полугодие 2015 года «Почта России» направит порядка 700 миллионов рублей.

Ранее деятельность «Почты России» привлекла внимание Общероссийского народного фронта (ОНФ). Член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева подчеркивала, что в 2015 году «фронтовики» продолжат следить за расходами «Почты России». Она отметила, что подписка на периодические издания, имеющие важное значение для регионов, постоянно дорожает на фоне сомнительных трат почтового монополиста.

http://news.rambler.ru/29213245/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!