«Полет шмеля» на аккордеоне и шедевры Рахманинова на рояле - в выходные в Тольяттинской филармонии!

10:56
584
«Полет шмеля» на аккордеоне и шедевры Рахманинова на рояле - в выходные в Тольяттинской филармонии!

Видео: www.youtube.com/watch?v=KBYwUxjzsIg

В субботу, 4 ноября в 18.00, впервые на сцене Тольяттинской филармонии выступит выдающийся музыкант, аккордеонист Никита Власов (Москва). Вместе с Русским оркестром филармонии под управлением Василия Кормишина он представит программу «От классики до танго». Мы и услышим и «Полет шмеля» Римского-Корсакова, и народные мелодии в произведениях российских композиторов («Донская рапсодия», «Листок из одесского альбома», «Праздник на Молдаванке»), и страстные танго Пьяццоллы!

Никита Власов – лауреат всероссийских и международных конкурсов, обладатель премии Президента России. Много и успешно выступает на самых престижных концертных площадках в Москве, Санкт-Петербурге и за рубежом. Гастролировал с камерным оркестром «Виртуозы Москвы» по городам США. Выступления Никиты Власова занесены в книгу «Лучшие концерты года» в Риме.

Никита Власов словно рисует музыку поворотом корпуса, наклоном головы, сдержанной и выразительной мимикой. Он дарит с любовью свое искусство залу и получает в ответ от меломанов разных городов и стран овации и возгласы «браво!».

В воскресенье, 5 ноябряв 18.00, концертный зал филармонии откроет двери для поклонников фортепианной музыки. Волшебство палитры рояля «Steinway» в этот вечер представит Павел Назаров— пианист большого дарования, солист Самарской государственной филармонии.

Видео: https://www.youtube.com/watch?time_continue=26&v=hoLPV0sRqas

«Звуковая палитра Павла Назарова соответствует русскому представлению о рококо, импрессионизме. Нечто беспредельно утонченное, 50 оттенков бархата, переливающегося 20 оттенками жемчуга. Крошечные завитушки рококо, импрессионистские мазки отдельных ярких красок», — восхищается музыковед, кандидат искусствоведения, член Союза композиторов России Наталья Эскина.

В программе концерта – признанные шедевры! Мы услышим сонату Вольфганга Амадея Моцарта, фантазию «Скиталец» Франца Шуберта и произведения Сергея Рахманинова – вариации на тему Корелли, прелюдию до-диез минор и этюд-картину ля минор.

Оцените новость

+1

Оценили

Людмила Косарева+1
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=KBYwUxjzsIg
Столько получили удовольствия от игры Никиты Власова и Русского оркестра филармонии! Спасибо за такую самоотдачу и виртуозность !Браво!