Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

"Президент шахтёрской республики" губернатор Кемеровской области А.Г.Тулеев дал интервью журналу "Эксперт".

21 ноября 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1896
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
"Президент шахтёрской республики" губернатор Кемеровской области А.Г.Тулеев дал интервью журналу "Эксперт".
21 ноября 2013
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1896
Поделиться:

     Из интервью: "… даже в самые успешные советские времена наши шахтёры стремились к показателю 160 миллионов тонн угля (в год — Г.З.), дырки под ордена сверлили, но добиться такого результата так и не смогли. А работали тогда в отрасли у нас в области 315 тысяч человек. В прошлом году мы добыли более 200 миллионов тонн, а количество людей, под землёй и на поверхности, уменьшилось до 109 тысяч. Это означает кардинальный рост производительности труда, новый уровень квалификации шахтёров.

    Значительная часть современных кузбасских угольных предприятий с точки зрения техники, технологии, организации труда — это уже действительно ХХI век. ГЛОНАСС, GPS, 3D-моделирование — все эти слова из сферы космических технологий вовсю теперь звучат на наших предприятиях. Угольные комбайны вообще на грани фантастики, они больше похожи на межпланетные корабли с сенсорными экранами, компьютерами, десятками датчиков..."

     "Конечно, Кузбасс уже преображается. Вот говорят: угольный, угольный. Какой он угольный? Мы нефтеперерабатывающий завод сделали, скоро выйдем на три миллиона тонн переработки. Добываем метан для промышленных нужд из угольных пластов. Собираем "БелАЗы" совместно с белорусами, в Прокопьевске построили вагоноремонтный завод. Туризм начали мощно развивать в Горной Шории. Зимой туда приезжайте, сами оцените качество тамошнего снега-пухляка..."

 

                                                 По материалам газеты "Кузбасс" от 21.11.2013 г.

 

Комментарии (1)
Евгений Ивненко #    25 января 2014 в 16:51
Да, достижения шахтёров показательны. Наверное, немалая заслуга в этом и лично губернатора. Спасибо за информацию.