Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

"Путин, спаси нас от смога!"

19 июля 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 634
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Поделиться:
"Путин, спаси нас от смога!"
19 июля 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Просмотров: 634
Поделиться:

Жители Красноярска собирают подписи под петицией Владимиру Путину, в которой просят ужесточить экологический надзор и политику для их города, страдающего от промышленных выбросов.

Как пишут создатели петиции, главной проблемой города является недостаточный контроль местных властей за хозяйствующими субъектами всех уровней.

«Например, не ведется почти никакого контроля за субъектами малого и среднего бизнеса, которые в огромном количестве разбросанных по всему городу. Это автосервисы, шиномонтажные мастерские, небольшие частные производственные компании, гаражные кооперативы, склады. Большинство из них осуществляет сжигание отходов деятельности на своей территории в вечернее и ночное время, что очень сильно загрязняет воздух окрестностей», — говорится в прошении.

«По вечерам после окончания рабочего времени в городе буквально нечем дышать. Невозможно открыть форточку и утром», — пишут авторы.

Еще одна проблема Красноярска в том, что ни на одном крупном предприятии города не установлены автоматические датчики учета выбросов.

«Исходя из перечисленного, крупным предприятиям ничего не мешает совершать несанкционированные выбросы или отключать, в целях экономии ресурсов, газоочистное оборудование», — считают инициаторы прошения.

В связи с этим они просят президента РФ взять под личный контроль работу правительства региона и города, законодательно обязать предприятия установить счетчики с 1 января 2017 года, разрешить надзорным органам осуществлять проверки хозяйствующих субъектов в области соблюдения природоохранного законодательства без их предварительного уведомления.

Под петицией на change.org уже подписались 2,9 тыс. человек.

Жители города Красноярска, входящего в десятку самых «грязных» городов мира, уже много лет страдают от загрязнения атмосферного воздуха.

В настоящее время в Красноярске действует режим неблагоприятных метеорологических условий — в это время над городом почти не рассеиваются опасные примеси в воздухе, образовывающиеся от работы ТЭЦ и промпредприятий. Режим введен 17 июля, сложные метеоусловия будут действовать до 22 июля.

От себя добавлю: смог стал причиной того, что мы со Светиком уже который день спим врозь. Она не может спать под вентилятором, а я — в спальне с закрытой форточкой. Вот этого и я не прощу властям!

Комментарии (1)
Роза Покутняя #    19 июля 2016 в 12:02
Хорошо было бы верить,если откликнутся на Ваше обращение+