Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

"Рок изменил мир" в Стерлитамаке

11 марта 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 952
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
"Рок изменил мир" в Стерлитамаке
11 марта 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 952
Поделиться:

 Такая выставка проводится в Стерлитамаке впервые. Наверное, правильнее было бы назвать её аукционом, который решили организовать в пользу детей с ограниченными возможностями здоровья  рок-клуб имени Юрия Шевчука, благотворительный фонд «Мать и дитя», инициативная группа «Гармония» и автор представленных в городской картинной галерее произведений Сергей Юрков. Экспозиция называется «Рок изменил мир» и состоит из работ, выполненных в технике пирографии, а проще говоря, выжигания по дереву.

Вот изображение Высоцкого с гитарой, струны которой натянуты на изоляционные катушки высоковольтной линии, я бы назвала «Нечеловеческое напряжение». К портрету Виктора Цоя с гитарой, гриф которой плавно переходит в совковую лопату, так и просится подпись «Кочегар русского рока». А портрету Джимми Хендрикса, шевелюра которого выполнена из магнитофонной ленты, подошло бы что-то вроде «Музыки в голове»…
«Земляничная поляна» впечатляет – собрана она из обрезков деревянных фоторамок разной длины, выкрашенных в фиолетово-малиновые тона. Пейзаж поистине марсианский.
— Это очень тёплая выставка, – считает хозяйка галереи Лилия Ахметова. – Здесь много вещей, способных украсить любой уголок домашнего интерьера. А главное, что, покупая работы автора, выставленные на аукцион, можно оказать адресную помощь больным детям. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!