«Самарские судьбы»: выставка, посвященная 55-летию городского молодежного клуба «ГМК-62»

19:56
399
«Самарские судьбы»: выставка, посвященная 55-летию городского молодежного клуба «ГМК-62»

6 сентября 2017 года в 16:00 на площади Славы запланировано открытие выставки, посвященной 55-летию Городского молодежного клуба — ГМК-62.

Мероприятие организует Администрация городского округа Самара.

Автором экспозиции является Виталий Добрусин – председатель по социальным вопросам, культуре, молодежной политике и здоровому образу жизни Общественной палаты городского округа Самара, заслуженный работник культуры России, председатель правления Самарской региональной культурно-просветительской общественной организации «Самарские судьбы».

В день открытия экспозиции он проведет экскурсию по выставке.

Напомним, в 2017 году исполняется 55 лет со дня образования Куйбышевского городского молодежного клуба — ГМК-62. Это первый городской молодежный клуб, созданный по инициативе передовой части молодежи в Куйбышеве, и объединивший ярких, талантливых, неравнодушных людей в сообщество единомышленников. Эта общественная организация стала флагманом и официальной, и неформальной культуры города на годы вперед.

Благодаря ГМК-62 в «закрытом» на многие десятилетия Куйбышеве появились новые имена молодых поэтов, художников и музыкантов, был создан Грушинский фестиваль, конкурс пианистов Дмитрия Кабалевского, состоялись концерты Владимира Высоцкого, джазовые фестивали. В дискуссиях и диалогах формировались взгляды и позиции молодежи Куйбышева 60-х годов. Были организованы выступления известных людей, среди которых Олег Лундстрем и его джаз-оркестр, Александр Городницкий, Роберт Рождественский. Эти и многие другие события остались в памяти горожан на долгие годы и стали знаковыми для нашего города и области.

За время работы ГМК-62 организовал множество мероприятий, а их посетителями только за первые пять лет стали 320 тысяч человек.

ГМК-62 оставил неизгладимый след в молодежном движении не только Самары (Куйбышева), но и всей страны. Куйбышевский ГМК-62 стал образцом новых форм организации досуга и культурного творчества молодежи.

Приглашаются все желающие, жители и гости Самары, а также — СМИ к освещению выставки.samadm.ruДля СМИНовости

По теме:

ГМК62Самарские судьбы | Видео


Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1