Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

"Сосулькопад" начался в Москве с оттепелью, есть первые пострадавшие

28 января 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 538
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
"Сосулькопад" начался в Москве с оттепелью, есть первые пострадавшие
28 января 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 538
Поделиться:

Аномальная оттепель в Москве привела к обильному таянию снега и падению сосулек. Синоптики призывают горожан быть осторожными и серьезно отнестись к угрозе получения тяжелых травм. По словам специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, при падении с высоты лед приобретает «энергию пули, выпущенной из пневматической винтовки калибром 6,35 мм».

Кроме того, при оттепели удельный вес снега возрастает. «Если снег при стандартных морозных условиях имеет вес порядка 100 кг на метр кубический, то при оттепели его удельный вес возрастает до 700 кг на метр кубический», — сообщил Тишковец «Русской службе новостей». Уже есть первые жертвы внезапного потепления. Накануне на Краснопролетарской улице упавшая с крыши сосулька разбила голову девушке, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на очевидца.

Сегодня СМИ сообщили о падении глыбы льда на автомобиль у здания Министерства финансов в Старопанском переулке. Эта информация пока не подтверждена официально. Еще на одну девушку упал пласт снега с крыши дома на Гоголевском бульваре. Правда, в префектуре Центрального округа заявили, что виновата не погода, а сама пострадавшая, которая проигнорировала предупреждающие знаки, ограждения и устное предупреждение сотрудника организации, занимавшейся чисткой крыши. Сейчас девушка находится в больнице с подозрением на перелом ключицы, передает агентство «Москва».

http://newsmsk.com/article/28Jan2016/sosulkofall.html

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!