Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

«ТЕРРА» стала победителем ежегодного конкурса на лучшие материалы в СМИ о работе прокуратуры

13 января 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 227
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
«ТЕРРА» стала победителем ежегодного конкурса на лучшие материалы в СМИ о работе прокуратуры
13 января 2018
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 227
Поделиться:

Телерадиокомпания «ТЕРРА» стала победителем ежегодного регионального конкурса на лучшие материалы в СМИ о работе органов прокуратуры. Благодарственное письмо «за активное взаимодействие» пришло на имя генерального директора Натальи Камбаровой.

12 февраля свой профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры. По сути, одного из немногих институтов в стране, куда граждане обращаются со всеми своим жалобами, бедами и невзгодами. Нередко внимание на те или иные проблемы сотрудники ведомства обращают после публикаций в средствах массовой информации. Так было и с историей про 70 участников войны с милитаристской Японией, которых самарские чиновники не хотели признавать ветеранами Великой Отечественной и, как следствие, лишали льгот, ссылаясь на то, что в соответствующем указе президента обозначены даты боевых действий с 22 июня 1941-го до 9 мая 1945-го. Как известно, японская кампания длилась с августа по сентябрь того же 1945 года.

В народной памяти бои с союзниками фашистской Германии в Европе и Азии никогда не разделялись, но в сознании нынешних распорядителей бюджетных средств, видимо, произошел какой-то сбой. В публичную плоскость эту проблему впервые вынесли журналисты телерадиокомпании «ТЕРРА», ставшие свидетелями обсуждения ситуации в губернской думе. Наш сюжет про обделенных ветеранов вышел в эфир в информационно-аналитической программе «Здравый смысл» 29 мая 2017 года. Прокуратура среагировала тут же. Уже в октябре было вынесено первое судебное решение, устраняющее данную несправедливость. А телерадиокомпания «ТЕРРА» стала победителем ежегодного регионального конкурса на лучшие материалы в СМИ о работе органов прокуратуры!

Подробности — http://www.trkterra.ru/news/terra-stala-pobeditelem-ezhegodnogo-konkursa-na-luchshie-materialy-v-smi-o-rabote-prokuratury

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!