​Урал и Сибирь испытают на прочность холода и метели

15:18
3183
​Урал и Сибирь испытают на прочность холода и метели

Резкое похолодание придёт на Урал и Сибирь

Во второй половины нынешней недели на азиатской территории страны, а также на севере и северо-востоке погода испытает жителей на прочность холодами и метелями.

Из Арктики в центральную Сибирь направляется арктический антициклон, который принесет аномально холодную погоду в Уральский регион и в Сибирь.

Основное похолодание придется на 14 ноября.

«В Новосибирской, Томской и Кемеровской областях ожидается снег, метель. На юге Алтайского края ветер почти штормовой. На севере Республики Алтай сильный снег. От Омска до предгорий Алтая ночью местами температура будет понижаться до минус 30 градусов и ниже. Днем минус 8-15 градусов. В Свердловской области и на юге Тюменской области ночью местами до минус 25 и днем минус 8-13 градусов. На севере Иркутской области по ночам до минус 40 градусов, днем минус 9-14 градусов.

13 ноября на северо-востоке Архангельской области будет идти сильный снег и образуется гололед. В Пермском крае сильные осадки — снег и мокрый снег. Отложение мокрого снега и гололед. 13 и 14 ноября аномально холодно в Ненецком автономном округе и Республике Коми. Днем там минус 8-13, а ночью до минус 29 градусов.

В Москве и в центре европейской территории снега не ожидается. Только к концу недели температура немного понизится, но будет выше нормы градуса на 4. Ночью возможны слабые заморозки. 13 ноября в Москве днем 4-6 тепла при южном ветре. 14 и 15 ноября переменная облачность, ночью ноль — плюс 2, днем плюс 4-6 градусов. 16 и 17 ноября ночью минус 1-плюс 4, днем 1-6 тепла.

Источник: «Российская газета» rg.ru/2019/11/13/na-rossiiu-nadvigaiutsia

Оцените новость

+2

Оценили

Людмила Ткаченко+1
Яна Солякова+1
Кошмар! Бедные животные, бедные люди.
Да. такое вынести не легко!
Увы, зима laugh
Красиво, как в сказке! но как же холодно даже смотреть на снег!)) А ведь уже скоро...) Хорошо, что пока погода нас балует)
Загрузка...