"Вокруг света на "Жигулях": невероятное путешествие чехов завершилось удачно

17:42
654
"Вокруг света на "Жигулях": невероятное путешествие чехов завершилось удачно

Филип Вогел и Петр Явурек 26 января 2018 года благополучно вернулись домой, в Чехию, поставив точку в своей кругосветной экспедиции на автомобиле ВАЗ 2101, который был собран в Тольятти 42 года назад.

Отважные автотуристы пересекли границу Чешской Республики еще 24 января.

«Нас не пугает холод и тьма, мы дома!» — написали парни у себя в Facebook. А 26-го числа они бодро отрапортовали, что их ждали родные и друзья, им устроили очень теплую встречу. «Спасибо всем, кто приготовил нам прекрасный прием. Спасибо за то, что переживали и поддерживали нас! Это, действительно, помогло», – заверили путешественники.

Фотографии свидетельствуют, что этих парней, правда, встречали, как национальных героев. У дома их ждал шатер, в котором родственники развесили фотографии из поездки Филипа и Петра. Играла музыка. Их героическое транспортное средство окатили шампанским. А самим путешественникам вручили флаг родного города в знак их триумфального возвращения домой.

Напомним, с Тольятти этих славных ребят связывает не только раритет, на котором они совершили кругосветное путешествие, но и визит на АВТОВАЗ в апреле 2017 года, когда они в ходе своего захватывающего приключения заехали в город.

Для тех, кто не знает, кто такие Филип Вогел и Петр Явурек – это двое энтузиастов из чешского города Честице-на-Рыхновску.

Они стартовали 14 апреля 2017 года в кругосветное путешествие, которое назвали «Вокруг света на „Жигулях“.

Перед поездкой парни провели капитальный ремонт мотора, запаслись колесами, провиантом и деньгами.

Маршрут отважных чешских путешественников и их 42-х летнего транспортного средства прошел через 4 континента и 20 стран.

Они преодолели Памирский тракт и Анды…, да что уж там, им удалось легко и непринужденно миновать российское бездорожье, что само по себе уже заслуживает уважения!

В общей сложности Филип и Петр потратили на свою авантюру порядка 700 тысяч чешских крон или около 1,5 миллионов рублей.

Довольно авантюрное приключение чехов вдохновило на похожие „подвиги“ многих других людей. Так, пара туристов из России вполне успешно съездила в Норвегию на пожилой ВАЗовской „четверке“. И вряд ли это последняя история из цикла „невероятные приключения легендарной “классики», которую миллионными тиражами десятилетия подряд собирали автостроители Тольятти.

Samara.BezFormata.ru

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!