"Волжская коммуна" стала победителем Всероссийского конкурса "МедиаТЭК-2017"

05:17
580
"Волжская коммуна" стала победителем Всероссийского конкурса "МедиаТЭК-2017"

Опубликованы итоги Третьего Всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций "МедиаТЭК-2017". Газета "Волжская коммуна" стала победителем среди региональных печатных СМИ в номинации "Энергоэффективность и энергосбережение".

На конкурс был представлен проект "Волжской коммуны" под названием «Опыт Самарской области в применении энергоэффективных технологий в энергетике, промышленности и ЖКХ». В газете вышел цикл публикаций, посвященных рациональному расходованию ресурсов и современным технологиям. На конкурс были представлены материалы нескольких журналистов "Волжской коммуны": Петра Слизевича, Юлии Василькиной, Екатерины Коноваловой, Сергей Алешина. Речь шла как о модернизации промышленных предприятий, так и о ремонте, проводимом в жилых домах. Эксперты в материалах ВК представили свою точку зрения относительно процесса развития энергоэффективных технологий во многих сферах: от энергетики — до ЖКХ.

Проект "Волжской коммуны" стал победителем регионального этапа, операторами которого выступили министерство энергетики и ЖКХ Самарской области и ГБУ СО «Региональное агентство по энергосбережению и повышению энергетической эффективности» (РАЭПЭ).

По информации официального сайта конкурса, на федеральный этап поступило около 400 работ из 55 регионов России. Сами активными по количеству заявок стали Ямало-Ненецкий Автономный округ, Краснодарский край, Ленинградская область, Красноярский край, Республика Татарстан, Ханты-Мансийский Автономный округ, Кемеровская область, Санкт-Петербург, Москва. Среди компаний лидерами по количеству заявок стали подразделения ПАО "Газпром" (60 заявок), ПАО "Россети" (32 заявки), ПАО "РусГидро" (15 заявок).

В конкурсе было несколько номинаций в каждой категории. Проект "Волжской коммуны" занял первое место в номинации «Энергоэффективность и энергосбережение» среди региональных печатных СМИ. На втором месте — ООО "Редакция газеты «Красная звезда» (Ленинградская область), на третьем — Информационное агентство "Онлайн Тамбов.ру" (Тамбовская область).

Главный редактор газеты "Волжская коммуна" Александр Комраков считает, что победа "Волжской коммуны" во Всероссийском конкурсе "МедиаТЭК" — высокая оценка работы коллектива редакции по информированию населения об энергосбережении и современных технологиях. «Наша задача — освещать и тиражировать опыт промышленных предприятий, энергетиков и жителей региона об использовании энергоэффективных технологий, — сказал он. — Модернизация, которая проходит в Самарской области и затрагивает все сферы, позволяет региону стабильно развиваться».

Как сообщает официальный сайт конкурса, в этом году победители МедиаТЭК-2017 были выбраны на основании экспертных оценок, а не открытого интернет-голосования, в связи с чем требования к выбору победителей стали гораздо выше. Конкурсные работы во всех номинациях оценивали члены экспертного совета. Председатель экспертного совета — пресс-секретарь президента России, заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Песков. Дополнительно к оценке работ, поступивших от СМИ и региональных администраций, были привлечены руководители пресс-служб крупнейших федеральных компаний ТЭК. К оценке работ самих энергетических компаний пригласили журналистов, специализирующихся на ТЭК. Награждение победителей состоится в Москве в начале октября.

В прошлом году победителем "МедиаТЭКа" стал проект «ТЭК и Химия Самарской области» информпортала "Волга Ньюс".

Источник: Волга Ньюс

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!