​Вышел в свет специальный выпуск -45 лет БАМу журнала "Северо-Муйские огни"

18:01
3298
​Вышел в свет специальный выпуск -45 лет БАМу журнала "Северо-Муйские огни"

Специальный выпуск -45 лет БАМу журнала «Северо-Муйские огни», посвящен 45-летию со дня начала строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.

«Проект по изданию специального выпуска журнала » 45- лет БАМу" решает информационную проблему в области литературы по сохранению памяти о БАМе. На страницах этого выпуска размещены литературные произведения авторов — писателей и поэтов — п. Северомуйск и Муйского района, ныне живущих здесь и проживающих в других регионах России… Интерес к истории строительства БАМа и Северомуйского тоннеля не угаснет, о чём свидетельствуют многочисленные отзывы читателей журнала..." ( руководитель проекта — заместитель гл. редактора по связям с общественностью Т.Б. Логинова).

Журнал иллюстрирован подлинными документами тех лет. Издан при финансовом содействии международной золотодобывающей компании «Нордголд», в лице её представительства в Республике Бурятия ПАО «Бурятзолото». Тираж 400 экз.

Также хочется отметить, что в очередном номере авторского литературного журнала «Северо-Муйские огни», Национальной библиотеки Республики Бурятия №3 (73) 2019 г. напечатаны стихи самарского автора, члена РСПЛ Н. Ермохина.

В журнале опубликована замечательная статья про Е.Чепурных и его творчестве самарского автора, члена Союза писателей России В. Плотникова. Журнал издается с 2008 г. Главный редактор: В.Кузнецов.Тираж 500 экз.Выходит 6 раз в год. «Журнал

«Северо-Муйские огни» является авторским литературным изданием, ставящим себе целью духовное и творческое объединение свободных мыслителей и художников, творящих в духе любви к природе, людям, во имя процветания процветания мирового экологического сообщества».

Оцените новость

+3

Оценили

Майя Симонова+1
Ольга Михайлова+1
Геннадий Зенков+1
18:10
По туннелям в хребтах вдаль спешат поезда, Расступилась тайга, пропуская составы. И, как прежде, на небе сияет звезда, И раскинулись горы вокруг величаво. Они видели много за долгий свой век: И тобольских татар, и казачьи заставы… Как гранитные скалы крошил Человек, И как падали камни на сочные травы. Вслед другие пришли, возвели города И с землею сибирской сроднились навеки. По туннелям теперь вдаль спешат поезда, И протяжно гудят, у проселочной вехи.
Загрузка...