​ЮГ И СЕВЕР  ПО РАЗНОМУ ЛЮБЯТ КИТОВ

03:30
5691
​ЮГ И СЕВЕР  ПО РАЗНОМУ ЛЮБЯТ КИТОВ

Ежегодно в конце июля, услышав долгожданное фыркание китов, жители и гости Таруны (пригород Хобарта, остров Тасмания) с ликованием высыпают на побережье океанической реки Дервент для встречи с морскими красавцами. Ликованию и восторгу среди малых и старых нет предела. Киты осыпают людей брызгами радости. Люди ощущают праздник в душе…

Ежегодно в конце июля, услышав долгожданное фыркание китов и плеск дельфинов, жители и гости Сэндвика (Ферерские острова, Дания) высыпают на побережье у устья реки Хвальба с копьями, дротиками, ручными гарпунами и забивают на смерть приплывших к ним морских красавцев. Потоки крови окрашивают прибрежные воды и камни в алый цвет. Этот ритуал, по-местному, праздник — фестиваль охоты и заготовки продовольствия на зиму.

Оцените новость

+5

Оценили

Яна Солякова+1
Никита Ануйский+1
Надежда Кудряшова+1
ещё 2
[h3]НА ЮГЕ[/h3] (фото: news.com.au)
[h3]НА СЕВЕРЕ[/h3] (фото: news.com.au)
Юг и Север. Любовь и жестокость. Хоть касается это китов. Югу я добавляю свой голос, А на Севере плакать готов...
Дельфин, вытащенный из сетей, плачет.
Ужасно! Безысходность. Кишки бы выпустить этим охотникам! Читала у Паустовского, как плачут раненые детеныши-тюлени. Беззащитная природа столько терпит от человека, особенно от садистов...
Ой, как тяжело смотреть на это...
13:11
И где же они, защитники природы? Почему на севере их голос не слышен?
09:50
Ужас какой... САДИСТЫ!!! Ведь не из-за пропитания даже!!! Просто чтобы убить. Хотя у них ТРАДИЦИИ вроде. И они едят это мясо((( Но дельфины же РАЗУМНЫЕ!!!
09:56
Дания вообще... Жирафа там они тоже убили в зоопарке молодого просто так. Показательно, кишки выпускали и показывали детям, как он внутри устроен. Жираф родился то ли у брата с сестрой то ли у ещё у каких-то близких жирафских родственников. Типа у него гены плохие. А был нормальный здоровый весёлый жираф. Им там в зоопарк письма , помню, писали со всего света, чтобы не трогали его! Но они КАК РОБОТЫ. Решили, что надо убить -- и убили. Абсолютно без эмоций.