«Живая классика» и «Просвещение» выберут лучшего юного чтеца

07:57
552
«Живая классика» и «Просвещение» выберут лучшего юного чтеца

«Живая классика» — литературный просветительский проект, в рамках которого школьники в возрасте от 10 до 17 лет читают отрывки из книг.

С момента основания в конкурсе приняли участие более 10 миллионов детей из 85 регионов России и 84 стран мира.

Соревновательные чтения проходят только на русском языке, превращая его в международный язык детского интеллектуального сообщества.

Ежегодно в состав членов жюри конкурса входят известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты.

В 2019 году конкурс состоится под патронатом Министерства просвещения Российской Федерации. Уже идет прием заявок от участников.

Школьные туры в рамках конкурса стартуют 1 февраля.

«Проект «Живая классика» близок нам по своей задумке, наполнению и целям. Мы видим своей миссией поддержку и развитие человеческого капитала, ведь именно от этого зависит будущее страны. В этом мы сходны с фондом «Живая классика». Коллеги создали уникальную и — что самое важное — востребованную у детей и подростков площадку для развития современных социальных навыков (soft skills). «Просвещение» готово сделать вклад в развитие проекта…» — говорит Михаил Кожевников, первый вице-президент группы компаний «Просвещение».

Прокомментировала новость Марина Смирнова, президент фонда «Живая классика»: «…Мы надеемся, что сотрудничество с ГК «Просвещение», которое является разработчиком комплексного современного подхода к образованию, позволит нам в 2019 году выйти на новый уровень и приблизиться к нашей общей цели — вернуть России статус самой читающей страны».

Новости литературы | Год Литературы 2018 godliteratury.ru›Новости литературы

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!