"Журавлиное вече" - новая книга избранных стихов Семёна Краснова

08:28
652
"Журавлиное вече" - новая книга избранных стихов Семёна Краснова

По народному календарю сегодня – Журавлиное вече. Ведали в деревне люди: 13 сентября журавли вече собирают. На болоте — журавлиный смотр, птичий спор: «Чьи крылья сильнее, чьи глаза видят яснее малое и великое на земле? Чьё нутро выносливее? Кто впереди птичьей стаи лететь будет?»
И сегодня тольяттинский поэт Семён Краснов представляет свою новую книгу избранных стихов – «Журавлиное вече»


Бабье лето пылает,
Жжёт болотные свечи,
Где сентябрь собирает
Журавлиное вече.

Птицы видят яснее
И громады, и крохи;
Заметают зло снегом,
Кроют доброе мохом.

А нечистая сила
Поблазнúт, побессúлит
И заманит в осины,
И утащит в трясину.

Спрячет в чёрные пади,
В норы лютого зверя
И рассыплет по глади
Снежно-белые перья.

Небо видеть не чая,
В мире мрака и скверны
Журавли умирают
Без любви и без веры.

Оцените новость

+4

Оценили

Людмила Косарева+1
Наталия Мосина+1
Геннадий Зенков+1
ещё 1
С утра - разворчалась чего-то... И вот, практически уже нажав на "выход" с сайта, увидела - "Журавли". Журавли - моя добрая примета! Этим летом даже в новостной колонке - не удержалась - и разместила "Журавлиную новость": Журавлиная новость — Самарские судьбы samsud.ru›Новости›zhuravlinye-novosti.html Семён! От души поздравляю с выходом в свет вашей книги. Новой, очередной - пусть таких событий будет в вашей жизни много. Вам есть, что рассказать!
08:12
Спасибо, Ольга!
20:20
От всей души поздравляю с выходом книги! Очень красивые стихи... smile v
08:12
Спасибо, Наталия!
"Небо видеть не чая, В мире мрака и скверны Журавли умирают Без любви и без веры." Красиво и грустно...И глубоко. Семён! Поздравляю!!! Вот он и вышла, Ваша долгожданная, очередная, но особая книга!!! А в Тольятти, напротив Нового города , под видом расчистки леса после летнего урагана, началась очередная вырубка здоровых, столетних сосен... На срезах - плотная, пахучая древесина. Совершенно здоровая, красивая кора на многометровых лежащих и уже надпиленных стволах с янтарной смолой...Кому кричать, чтобы спасли??? Простите, Семён, что написала на Вашей радостной страничке. Но я знаю, что Вас это также не оставит равнодушным...
08:15
Да, Людмила, к сожалению, хозяева нашего города давно воспринимают его как вахтовый посёлок, куда они приезжают только зарабатывать деньги. А сосны и прочую красоту они увидят в других местах. Спасибо за поздравление!
Загрузка...