Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

"Знай наших" в Тольятти

9 апреля 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1364
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
"Знай наших" в Тольятти
9 апреля 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 1364
Поделиться:



          На сцене Тольяттинской филармонии состоялся заключительный концерт детского абонемента  Джаз-оркестра филармонии «В гостях у джаза».

        Стало доброй традицией дарить публике концертные программы, в которых рядом с профессионалами выступает подрастающее поколение музыкантов, поэтому программа получила название "Принцы и Принцессы джаза".

        Зал был переполнен, публика находилась в ожидании  музыкальных открытий, и они случились!

        Семь юных исполнительниц из сорока пяти, прошедших кастинг на участие в мюзикле «Приключения Тома Сойера», выступали сольно и дуэтом.

         Открыла концерт студентка тольяттинского музыкального училища Наталья Астапенко.Композиция «All of me» прозвучала  ярко и убедительно. Хрупкая Диана Анкундинова выдала такой мощный вокал в «HittheroadJack», что буквально «взорвала» зал своим голосом и энергетикой. В исполнении  Анастасии Шмелевой, Софьи Пархоменко, Арины Сидоровой, дуэта Виктории Поповой и Анастасии Потаповой прозвучали золотые хиты российской и зарубежной эстрады —  «Summertime», «Sunny», «Flymetothemoon»,«Эй, моряк!».

          Сюрпризом  стало выступление ослепительной солистки джаз-оркестра Инги Хорохориной, чей вокал и артистизм буквально заворожил слушателей.

          В программе приняла  участие Федерация спортивного танца «Брейк Данс». Бурные  аплодисменты сопровождали выход  брейкеров и все их виртуозное выступление под известную джазовую композицию «Карнавал для души». Ведущая концерта Мария Тымченко  удачно пошутила, что, поскольку в качестве солистов с Джаз-оркестром пели только девочки, то правильнее было бы назвать концерт «Принцессы джаза и принцы брейк данса».

Кульминацией концерта стали два хоровых номера из мюзикла «Приключения Тома Сойера», в исполнении которых участвовали все артисты мюзикла – как мальчики, так и девочки. В инструментальных эпизодах к певцам присоединились брейкеры, которые добавили азарта и драйва. Ставшая практически хитом песня «Звездная река» завершила фейерверк концертных номеров.

Со сцены прозвучали слова благодарности автору проекта Лидии Семеновой, преподавателям, родителям и самим юным музыкантам. Режиссер-постановщик детских музыкальных программ Тольяттинской филармонии Дмитрий Марфин со своей неизменной обаятельной улыбкой пожелал мюзиклу успеха, выразив надежду в скором будущем показать его не только городу, но и всей стране.

Зал горел экранными огнями планшетов и сотовых телефонов, беспрерывно снимающих происходящее на сцене. Думается, что еще много раз фрагменты концерта будут прослушаны благодарной публикой.

Остается с нетерпением ждать постановки мюзикла «Приключения Тома Сойера»,  премьера которого намечена на  3 июня  

Комментарии (2)
Ольга Прокопенко #    9 апреля 2014 в 10:23
smile Что-то шрифт "расплясался" Наверное, почувствовал ритм джаза )))
Ольга Прокопенко #    9 апреля 2014 в 10:26