Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

"Золотая молодежь" Таиланда: вседозволенности на дорогах - заслон?

13 сентября 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 645
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
"Золотая молодежь" Таиланда: вседозволенности на дорогах - заслон?
13 сентября 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 645
Поделиться:

Национальная антикоррупционная комиссия Таиланда (НАК) предъявила серьезные обвинения в намеренном затягивании следствия высокопоставленным полицейским Бангкока, один из которых — бывший шеф отдела полиции №5 района Тонг Ло, престижнейшего бангкокского «Арбата». В 2012 году здесь произошел наезд на мотоциклиста со смертельным исходом. Участники аварии — офицер полиции и наследник империи Ред Булл (энергетический напиток). Последний за рулем «Феррари», стоимостью 1 млн долларов, на полному ходу врезался в мотоцикл, которым управлял полицейский отдела Тонг Ло. В результате наезда офицер скончался.

Против господина Ворайюд Йовидхайя, наследника марки Ред Булл, были выдвинуты три обвинения: превышение скорости; опасное вождение, приведшее к смерти; оставление пострадавшего без помощи. НАК предполагает, что намеренно медленное расследование дела привело к истечению годичного срока исковой давности, что позволило Ворайюду «соскочить с крючка» первого из обвинений.

По двум остальным обвинениям, сроки исковых заявлений которых — 15 и 5 лет соответственно, богатый наследник просто успешно избегал встреч с прокурорами, в результате чего властям не удалось довести дело до суда.

Согласно источникам НАК, высокопоставленные полицейские чины сыграли свою роль в затягивании расследования, что привело к истечению срока исковой давности. На днях НАК направила письмо шефу полиции Бангкока, в котором потребовала отправить подозреваемых полицейских в агентство НАК на допрос по данному делу, намеченный на 3 октября этого года. Руководитель королевской полиции Таиланда, в свою очередь, инициировал собственное расследование, с тем, чтобы выяснить, действительно ли имело место намеренное затягивание расследования. Один из ключевых подозреваемых — бывший шеф отделения полиции района Тонг Ло — уже на пенсии, но его начальство заверило, что «мы будем иметь с ним дело в соответствии со всеми нашими правилами, не смотря на то, что он ушел в отставку».

На фото из газеты Bangkok Post: бывший шеф отдела полиции Тонг Ло; наследник империи Red Bull Ворайюд Йовидхайя.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!