Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

10 вдохновляющих фильмов про Африку

11 октября 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 98
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
10 вдохновляющих фильмов про Африку
11 октября 2017
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 98
Поделиться:

Многие из этих фильмов вдохновят вас посетить далекий континент. Скалистые ландшафты, пустыни и оазисы, парки с дикими животными – это все Африка. Мы хотим поделиться с вами любимыми фильмами об Африке, которые позволят немножко окунуться в этот дивный мир.

«Из Африки»

События фильма происходят в 1914-1931 годах в Кении (Британская Восточная Африка), и рассказаны от лица датской баронессы Карен фон Бликсен-Финеке. Фильм начинается в Дании, где постаревшая баронесса (Мэрил Стрип) вспоминает годы, проведенные в Африке.

«Первопроходец»

Сотни детей борются за возможность получить бесплатное начальное образование в маленькой школе в Кении. О своем желании учиться грамоте заявляет и восьмидесятилетний ветеран, который боролся за освобождение своей страны, а теперь готов сесть за парту с шестилетними детьми, чтобы научиться читать. Он находит поддержку в лице школьной учительницы, вместе с которой старается преодолеть ожесточенное сопротивление со стороны родителей и должностных лиц, которые не хотят тратить такое ценное место в школе на старика.

«Последний король Шотландии»

Молодой доктор Николас Гарриган из Шотландии приезжает работать в маленькую деревню в Уганде. Проезжая через нее, новый президент Уганды Иди Амин получает легкую травму во время автомобильной аварии. Гарригана просят оказать помощь. Он вызывает у Амина симпатию, и на следующий день Гарригана приглашают в столицу. Гарриган становится личным врачом Амина, а со временем превращается в одного из ближайших советников президента.

«Отель „Руанда“

Сюжет фильма основан на реальных событиях середины 90-х годов прошлого века, когда народ хуту, составлявшее в Руанде этническое большинство, устроило в стране кровавую резню, уничтожив более миллиона человек, принадлежавших народу тутси.

»Половина желтого солнца"

Фильм был закончен за пять недель съемок на студии Тинара в городе Калабар в Нигерии. Байи Банделе перечислил в качестве одних из основных проблем съемки малярию и тиф, к тому же несколькими членам съемочной группы становилось плохо, в том числе и Тэнди Ньютон. Чимаманда Нгози Адичи осталась довольной адаптацией ее произведения, сказав, что фильм красиво и очень хорошо сделан. единственным ее требованием были съемки в Нигерии, что и было сделано.

«Королева Катве»

Вдохновляющая реальная история о том, как одна молодая девушка бросает вызов всем. Фиона растет в трущобах столицы Уганды, когда ее познакомили с игрой в шахматы. С помощью своих учителей и семьи она продолжает быть одним из лучших женских чемпионов Уганды. Бедность, которую переживает ее семья, и постоянная борьба, с которой так много сталкиваются в Африке, делают этот фильм трудным для просмотра, особенно осознавая, что эта история правдивая.

«Ложь во спасение»

Судан охвачен кровопролитной гражданской войной. В небольшой деревне военные устраивают настоящую бойню. Из всего племени в живых остается только группа детей. Юный Тео берет на себя заботу о тех, кто уцелел, после смерти отца он становится вождем. Однажды ценой собственной жизни Тео спасает остальных. После долгих скитаний Мамер, Иеремия, Пол и Абиталь все-таки добираются до лагеря беженцев в Кении. Спустя 13 лет они по социальной программе получают возможность уехать в США.

«Долгий путь к свободе»

Фильм основан на одноименной автобиографии Нельсона Манделы, в которой рассказывается о его ранней жизни, достижении совершеннолетия, борьбе с режимом апартеида и 27 годах, проведенных в тюрьме, прежде чем стать первым демократически избранным президентом Южно-Африканской Республики.

«Цветок пустыни»

История Варис Дирие – это история сильной, неординарной женщины. Простая девочка-кочевница из Сомали Варис Дирие, выданная замуж в 13-летнем возрасте, сбегает из семьи, в одиночку пересекает пустыню, добирается до Могадишо. Позже родственники отправляют Варис в Лондон в качестве прислуги в посольстве Сомали. Через несколько лет посольство возвращается в раздираемую войной родную страну, а девушка оказывается бездомной нелегалкой в Великобритании. Продавщица Мэрилин помогает Варис и становится ее лучшей подругой.

«Нигдев Африке»

В 1938 году Йеттель Редлих и ее пятилетняя дочь Регина едва успевают бежать из Германии в Африку, где уже обосновался их муж и отец Вальтер (Мераб Нинидзе). После «цивилизованной» Европы Вальтер и Йеттель не сразу свыкаются с тем, что неопределенное время они должны будут провести на отдаленной ферме в Кении, борясь за выживание среди опаленной солнцем саванны. Но, как и всякий ребенок, Регина быстро привыкла к новым условиям, выучила язык и подружилась с местными жителями. Красота «Черного континента» приводит ее в неописуемый восторг, постепенно передающийся ее родителям.

Источник: https://samsud.ru/content/add.html

Комментарии (1)
Оксана Алмазова #    11 октября 2017 в 16:05
А "Боги сошли с ума", несколько фильмов, притом отличных. А последний "Тарзан", прошлогодний, с Марго Робби? Там великолепные виды Конго, как равнин, так и джунглей.
А тут половина фильмов вообще не об Африке, а о политических и экономических коллизиях.