Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

100 способов отъема денег на Пхукете: полицейские тоже хотят жить красиво!

4 февраля 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 421
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
100 способов отъема денег на Пхукете: полицейские тоже хотят жить красиво!
4 февраля 2017
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 421
Поделиться:

Представителей властей на Пхукете обвиняют в вымогательстве денег у иностранцев, работающих на этом острове.

Бывшая председатель сенатского комитета по туризму выразила тревогу по поводу большого количества жалоб, поступающих на ее имя от иностранцев, живущих на Пхукете. Полицейские, используя недостатки трудового законодательства страны, вымогают деньги у официально трудоустроенных экспатов и рабочих-мигрантов из соседних стран. Так, владелец скандинавского туристического бюро заявил, что у его сотрудников, имеющих официальное разрешение на работу, полицейские все чаще стали требовать документ, подтверждающий право на работу — work permit. Делают они это на самых оживленных пляжах острова — Ката, Карон и Патонг — и только по пятницам. Почему именно в этот день? Все просто: если у иностранца нет при себе work permit, то полицейские могут отвезти его в КПЗ при иммиграционном офисе и оставить там на все выходные: впереди суббота и воскресенье, никто бедолагой заниматься не будет. Перспектива провести без вины два дня за решеткой пугает даже самых законопослушных фарангов, и они становятся уступчивей, когда полицейские предлагают «замять» проблему «всего» за 20 тысяч бат. Мораль: всегда иметь при себе work permit! Тем не менее, такие истории попахивают нехорошо.

С рабочими-мигрантами, тоже официально трудоустроенными, поступают по-другому, но тоже некрасиво. Согласно абсурдной букве закона, трудовой мигрант может находиться только на том рабочем месте, адрес которого указан в его рабочем контракте. Ушлые полицейские, жаждущие легких денег, принялись отлавливать на дорогах мигрантов, работающих, к примеру, в прачечных, и развозящих выстиранное белье по адресам клиентов. Формально не подкопаться: мигрант выполняет свою работу, но… не по адресу, указанному в контракте! С таких «провинившихся» просили всего каких-то 5 тысяч бат.

Кроме того, бывшая сенатор получила несколько сигналов и от туристов, прибывающих на прекрасный Пхукет. Сейчас, в «высокий» сезон, по прилету скапливаются огромные очереди к паспортному контролю. Некоторым туристам «на ушко» стали предлагать «пройти без очереди» за скромную мзду в 200 бат.

Бывшая сенатор заявила, что намерена отправить запрос властям Пхукета, приложив к нему все полученные ею жалобы. Она подчеркнула, что проблема останется на ее контроле, поскольку " под угрозой репутация всемирно известного курорта Таиланда".

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!