125 ребят из Самарской области примут участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

17:20
426
125 ребят из Самарской области примут участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

С 14 по 22 октября в России пройдет XIX-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

Грандиозное событие соберет на одной площадке 20 тысяч молодых людей, а также 5 тысяч волонтеров из более 180 стран мира.

Стартом фестиваля станет международный парад-карнавал студенчества в Москве, а уже с 15 по 22 октября основные мероприятия пройдут в Олимпийском парке Сочи.

В этом году Самарский регион на фестивале будут представлять 125 участников и более 90 волонтеров.

Всего же по Самарской области поступило около 900 заявок на участие.
— Среди наших участников — студенты и вузов, и средне-специальных учебных заведений, молодые специалисты, предприниматели и политики, ученые и спортсмены. Вообще по всем направлениям фестиваля наша делегация представлена максимально широко, — рассказал руководитель самарской делегации Дмитрий Камынин.

В ходе фестиваля будут реализованы научно-образовательная и дискуссионная, спортивная и культурная программы.

Каждый его день будет посвящён одному из макрорегионов планеты. На более чем 10 площадках ключевыми темами обсуждений станут: «Будущее науки и глобального образования», «Экология и здоровье», «Проектирование будущего», «Глобальная политика», «Индустрии будущего», «Гражданская платформа» и другие.
Кроме того, на фестивале будут организованы выставочные стенды, где можно рассказать о себе, презентовать свои достижения и успехи в различных областях смогут регионы России.

Выставочный стенд Самарской области внешне будет представлять собой стилизованный вид на площадь Славы с набережной Волги.

Планируются мероприятия со странами-партнерами региона, мастер-классы от гостей фестиваля, телемост с Самарской областью.

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
17:55
Дорогая Ольга Анатольевна,спасибо за эту ценную информацию.Рада сообщить,что мой внук Максим тоже вошел в это число 125 участников 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.Мне это особенно приятно и вот по какой причине: в 1957 году я была тоже участницей 6-го Всемирного фестиваля,который проходил в Москве.60 лет уже минуло с тех пор,а помнится все так отчетливо: и встречи в Колонном зале с кубинцами, и товарищеский футбольный матч Чехословакия-СССР в новом стадионе "Лужники",и памятный день Хиросимы(на Манежной площади пел японский хор,а в вечернее небо над столицей поднимался огромный черный дирижабль в виде атомной бомбы с надписью"НЕТ-войне!"Это незабываемые часы и дни удивительных встреч, впечатлений,песен...И,конечно же,"знаменитые"Подмосковные вечера",ставшие визитной карточкой 6-го Всемирного фестиваля.Храню фото и удостоверение участника фестивпля.Рада,что Максим тоже будет представлять нашу Самарскую область.
Мария Фёдоровна! Рада вам очень! Признательна и за отклик. Рада и успехам Максима! Успехов ему! Гордимся нашей молодежью!
Загрузка...