Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

19 ноября – Международный мужской день, которые отмечается ежегодно в более чем 60 странах мира

19 ноября 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 1076
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
19 ноября – Международный мужской день, которые отмечается ежегодно в более чем 60 странах мира
19 ноября 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1076
Поделиться:

19 ноября – Международный мужской день, которые отмечается ежегодно в более чем 60 странах мира.

В честь праздника, напоминающего нам о значении мужчин и их влиянии в мире, онлайн-магазин электронных книг«ЛитРес» подготовил для читателей портала Tlt.ru материал о литературных героях-мужчинах, на которых стоит равняться.

Рэт Батлер («Унесенные ветром»)

“Я никогда не принадлежал к числу тех, кто терпеливо собирает обломки, склеивает их, а потом говорит себе, что починенная вещь ничуть не хуже новой. Что разбито, то разбито. И уж лучше я буду вспоминать о том, как это выглядело, когда было целым, чем склею, а потом до конца жизни буду лицезреть трещины”.

Ретт Батлер — герой, без которого, наверное, не обойдется ни один мужской рейтинг. Он невероятно обаятелен и харизматичен, циничен и решителен, умен и принципиален, и даже множество его пороков не способны сделать из него отрицательного персонажа. Умение защищать женщину, добиваться поставленных целей и любить всем сердцем – вот, каким должен быть настоящий мужчина, не только покоряющий прекрасных дам, но и вызывающий уважение.

Ник Каррауэй («Великий Гэтсби»)

“Но как только отзвучал ее голос, принуждавший меня слушать и верить, я сейчас же почувствовал неправду в ее словах. Мне стало не по себе, как будто весь этот вечер был рассчитан на то, чтобы через обман и хитрость заставить меня волноваться чужим волнением”.

Главный герой романа Скотта Фицджеральд определен самим автором как «великий». Он – человек, который на голову выше людей, которые его окружают. Его деньги – не самоутверждение и не цель, к которой стремится большинство, а способ и единственная возможность вернуть давнюю любовь. Его доброта и преданность заслуживают восхищения.

Мартин Иден («Мартин Иден»)

“Если мне что-то не нравится, значит, не нравится, и все тут; так с какой стати, спрашивается, я стану делать вид, будто мне это нравится, только потому, что большинству моих соплеменников это нравится или они воображают, что нравится. Не могу я что-то любить или не любить по велению моды”.

Персонаж романа Джека Лондона во многом похож на самого автора: они оба смогли решиться круто изменить свою жизнь, получить образование, начать путешествовать по миру, прекратить заниматься рабочими профессиями – все для того, чтобы стать известными писателями. Главному герою удалось не потерять душу и трогательное юношеское обаяние в борьбе за признание и славу.

Остап Бендер («Двенадцать стульев», “Золотой теленок”)

“— Вы довольно пошлый человек,— возражал Бендер,— вы любите деньги больше, чем надо”.

Этот веселый и неунывающий герой не только заставляет читателя поверить в его правоту и абсолютную честность, но и по-настоящему рассмеяться. А, как известно, мужчина, обладающий непревзойденным чувством юмора — настоящая находка. Кроме того, Остап Бендер умен и хорош собой, обладает неукротимой энергией и готов зарядить ею любого, а его талант находить выход из самой сложной ситуации совершенно обезоруживает.

Мистер Дарси («Гордость и предубеждение»)

“— Я и вправду лишен присущего некоторым людям таланта, — отвечал Дарси, — свободно болтать с человеком, которого прежде никогда не встречал. Мне нелегко, подобно другим, подлаживаться к тону его рассуждений или делать вид, что меня интересуют его дела”.

Английская писательница Джейн Остин также подарила своим читателям немногословного, но очень искреннего героя. Мистер Дарси – настоящий джентельмен, готовый на все ради любви. Кажется, в его образе соединились все лучшие качества настоящего мужчины, которые остаются неизменными: трезвость ума, стойкость характера и сила духа.

Мистер Рочестер («Джейн Эйр»)

“Я был близок к полному отчаянию. Только остатки уважения к себе удержали меня на краю бездны. В глазах света я был, несомненно, покрыт бесчестьем, но перед собственной совестью я был чист, ибо до конца оставался в стороне от ее преступной жизни и порочных страстей”.

Главный герой любовного романа Шарлотты Бронте схож с мистером Дарси во многом. Он умело прячет в себе чувства, способные хоть немного выдать в нем ранимого человека с большим сердцем. На первый взгляд суровый, чопорный, а порой и угрюмый, иногда резкий, мистер Рочестер романтик и настоящий рыцарь.

Андрей Болконский («Война и мир»)

“Последнее время мне стало жить тяжело. Я вижу, я стал понимать слишком много”.

Один из самых главных персонажей отечественной литературы, Андрей Болконский, прост и искренен с близкими, однако, сдержан и порой высокомерен с посторонними. Это глубокая и сложная натура, склонная к самоанализу, ставящая интересы и покой Родины выше собственных. Такой мужчина – пример для подражания и гордости.

Шерлок Холмc

“— Шерлок, что ты сделал с моим домом?

— С домом все в порядке, миссис Хадсон, если не считать мертвого серийного убийцу на втором этаже — хорошие новости для Лондона, плохие новости для вашего коврика”.

Идеальный собеседник, эрудит и, конечно же, джентльмен – все это о самом главном герое повестей Конан Дойла. Пожалуй, примером для образцового семьянина Холмс никогда бы стать не смог, но быть другом, способным дать мудрый совет и найти решение всех проблем, великому сыщику по силам. Это герой вне времени, у которого можно поучится логике, выдержке и остроумию.

Источник: TLT.Ru

Международный мужской день (англ. International Men's Day, IMD) — ежегодный международный праздник, отмечаемый 19 ноября. Впервые его отметили в 1999 году в Тринидад и Тобаго. Впоследствии этот праздник нашёл поддержку в Австралии, странах Карибского бассейна, Северной Америки, Азии, Европы и ООН.

Целями создания Международного мужского дня являются привлечение внимания к гендерной дискриминации и к проблеме неравенства полов. Организаторами праздника делается упор на сохранение здоровья мальчиков и мужчин, и подчёркивается позитивное влияние мужчин на семью и воспитание детей. Говоря от имени ЮНЕСКО, Ингеборг Брейнес, директор по связям с общественностью Бюро ЮНЕСКО в Женеве, а также бывший руководитель программы «Женщины и гендерное неравенство», отметила: «Это отличная идея, которая позволит улучшить гендерный баланс». Также она добавила, что ЮНЕСКО надеется на сотрудничество с организаторами IMD.

В настоящий момент праздник празднуется в более чем 60 странах мира, включая США, Великобританию, Канаду, Данию,Норвегию, Францию, Италию, Ирландию, Австралию, Индию, Китай, Тринидад и Тобаго, Ямайку, Румынию, ЮАР, Танзанию, Зимбабве, Ботсвану, Сейшельские острова, Бурунди, остров Мэн, Австрию, Боснию и Герцеговину, Украину, Пакистан, Кубу, Антигуа и Барбуду, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсию, Гренаду и Каймановы острова, Венгрию, Казахстан, Гану, Сингапур, Мальтуи другие страны.

По мнению создателей, Международный мужской день должен обратить внимание общества на проблемы дискриминации мужчин в области охраны здоровья, семейного права, образования, СМИ и в др., и показать положительное влияние мужчин и их достижения. За последние годы Международный мужской день стал включать в себя различные общественные семинары, мероприятия в школах, программы на радио и телевидении, мирные демонстрации и шествия, круглые столы, а также показы арт-объектов. Порядок празднования этого дня не является обязательным.

Каждый год предполагает одну или несколько тем. Так, в 2002 году это была тема мира во всём мире, в 2003 — мужского здоровья, в 2007 — излечения и прощения, а в 2009 году тема позитивной роли мужчин. Эти темы не являются обязательными и участники могут выступать со своими собственными темами для решения местных проблем.

Дорогие Мужчины!

Всемирный день мужчин. День отца. Международный мужской день. День защи́тника Оте́чества. — Праздники, посвящённые мужчинам, лишний повод сказать вам: мы любим вас и гордимся вами — каждый день!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!