Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

24 декабря Эстафета Олимпийского огня прошла через Тольятти.

25 декабря 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1680
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
24 декабря Эстафета Олимпийского огня прошла через Тольятти.
25 декабря 2013
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 1680
Поделиться:

  Олимпийский огонь в сопровождении   праздничной кавалькады с символами «Сочи-2014» и фирменными знаками партнёров эстафеты прибыл в назначенный час на площадь Свободы.
  К тому времени на  празднично оформленной площади было, как никогда многолюдно и весело. Под мажорную музыку артисты театральной студии  ДЦ «Русич» разучивали со зрителями «Олимпийские речёвки», настраивали на торжественный лад.


   В момент, когда хранители доставили огонь на сцену, откуда стартовал Тольяттинский этап эстафеты, с неба огромными хлопьями  повалил снег. Словно две очищающие стихии  огонь и вода радостно приветствовали друг друга в нашем городе.  Нулевая температура, румянила лица тольяттинцев,  снег доставлял некоторое неудобство, пожалуй, только фотографам…


  Как и было запланировано, в 14час.10мин., на сцену поднялись ведущие Оргкомитета  Эстафеты олимпийского огня. Они поприветствовали тольяттинцев и гостей города. Озвучили цифры: протяженность эстафетного маршрута по Тольятти – 26 км, факелоносцев – 130 человек.


Факелоносцем  первого этапа эстафеты   стал  победитель чемпионатов Европы и Мира, член Олимпийской сборной СССР по лыжным гонкам Анатолий Михайлович Иванов.


  Отдать команду на старте было предложено мэру  г.о.Тольятти Сергею Андрееву. Он, в свою очередь, предложил сделать это всем вместе. Площадь многотысячным хором скомандовала «На старт, внимание, марш!». Под аплодисменты зрителей Олимпийский огонь начал своё движение по обозначенной праздничными баннерами дорожке. Как только эстафета перешла на улицу – эта дорожка превратилась в объект для фотосъёмки…

      По всей трассе Эстафеты горожане приветствовали Олимпийский огонь. И конечно же,  у каждого факелоносца  была своя группа поддержки – это родные, друзья, соседи, трудовые коллективы.  За несколько минут до прохождения Огня,  кавалькада из празднично убранных автомобилей спонсоров, с волонтёрами на борту, под весёлую музыку приветствовала зрителей. Диктор давал общую информацию об эстафете, и рассказывал о том, кто из факелоносцев принимает следующий этап. Волонтёры весело по ходу движения раздавали всем зрителям яркие флажки «Я был на Эстафете Олимпийского огня», что ещё больше создавало праздничную атмосферу.


   Многие из зрителей  сопровождали Огонь на протяжение нескольких этапов, потом румяные, уставшие и довольные  компаниями отправлялись в пиццерии и кофейни, благо, что у нас в городе их достаточно.

  О финале Эстафеты Олимпийского огня в Тольятти расскажу отдельно.
 

 

Комментарии (8)
Ольга Прокопенко #    25 декабря 2013 в 11:59
С места событий.
Ольга Прокопенко #    25 декабря 2013 в 12:03
Ольга Прокопенко #    25 декабря 2013 в 12:06
Ольга Прокопенко #    25 декабря 2013 в 12:09
Виталий Добрусин #    25 декабря 2013 в 12:46
Ольга, умница! Замечательная информация, замечательный репортаж! Как будто побывал с Вами в Тольятти!
Ольга Прокопенко #    25 декабря 2013 в 18:16
Спасибо, за оценку.
На самом деле настроение было классное!!! dance
Айрат Маликов #    25 декабря 2013 в 22:50
А у нас в Уфе эстафета была 2 дня. Событие потрясающее, но было и много недовольных. В основном - автовладельцы, стоящие часами в пробках. Сам я с работы пешком шёл, замёрз, всё проклял. sad
Ольга Прокопенко #    26 декабря 2013 в 00:13
Страшное дело, быть недовольным... Жизнь мимо проходит...

Медики всего мира прогнозируют к 2020г. эпидемию депрессии... Надо бороться за настроение своего духа...

Крепитесь, люди, световой день прибавляется!!!