25-летие отмечает Самарский еврейский национальный центр

18:26
319
25-летие отмечает Самарский еврейский национальный центр

Самарский еврейский национальный центр (СЕНЦ) образован в октябре 1992 г.

Созданный как смешанное товарищество «СЕНЦ» в 1995 г. был преобразован в общественную организацию, а в 2001 г. – в Ассоциацию, сохранив своё название и виды деятельности.

7 декабря 2007 года организация была перерегистрирована в «Региональную еврейскую национально-культурную автономию «Самарский еврейский национальный центр».

С 2005 г по 2015 год ее возглавлял Михаил Каплан.

В настоящее время Самарским еврейским национальным центром руководит Марк Коган.

Марк Львович – лауреат премии Правительства Российской Федерации «Душа России», дирижер муниципального духового оркестра, художественный руководитель клезмеркого ансамбля «Алия», известный самарский музыкант-мультиинструменталист, который играет на тубе, контрабасе, фортепьяно и ударных.

Организация внесла большой вклад в возрождение и активизацию еврейской национальной жизни в области, сохранение и пополнение ее историко-культурного наследия, популяризацию традиций еврейского народа.

На протяжении 25 лет «Самарский еврейский национальный центр» ведет просветительскую и образовательную деятельность, обеспечивая преемственность национального самосознания и воспитания членов общины, привлекая в ее ряды людей, проявляющих интерес к еврейской религиозной традиции, истории и культуре.

Большинство мероприятий открыты для людей разных национальностей, почетными гостями на праздниках зачастую бывают представители всех национально-культурных объединений Самарской области.

Желаем «Региональной еврейской национально-культурной автономии «Самарский еврейский национальный центр» дальнейшего развития и процветания!

А руководителю и активистам организации крепкого здоровья, благополучия, оптимизма, успехов в реализации намеченных планов и во всех начинаниях на благо родного Самарского края!

samddn.ru

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...