Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

27 августа жигулевцы отпраздновали День города.

29 августа 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 2367
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
27 августа  жигулевцы отпраздновали День города.
29 августа 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 2367
Поделиться:

День города в Жигулевске удался по всем параметрам.

Жигулевск – сравнительно молод, на следующий год отметит свой 65-летний юбилей. Располагается город в одном из самых живописнейших мест России, на территории «Самарской луки». Тенистые зелёные улицы, близость Жигулевских гор, Волги – позволяют чувствовать себя комфортно в любую погоду. В этот же день погода была, просто, как по заказу.

Площадь у Администрации города была украшена праздничной сценой, детскими аттракционами, торговыми лотками, и молодыми семейными парами с детьми, которые очень уютно устроились на папиной шее.
Присутствие достаточного количества полицейских и ДНД в ярких одежках, давали уверенность в безопасности.
Праздничный концерт начали местные творческие коллективы. Артисты съехались со всего побережья г.о.Жигулевск.
Также тепло зрителями встречались артисты и из соседнего Тольятти.

С праздничной сцены жигулевцев известили о значимом событии в жизни их города. О запуске в этот знаменательный день новой производственной линии по выпуску автомобильных аккумуляторов группы компаний «Аком».
Фактически на старой площадке компания запустила новый завод, который уже через два года будет выпускать продукции на сумму 10 млрд руб. и станет крупнейшим производителем аккумуляторных батарей в России.

Почетные гости праздника: губернатор Самарской области, мэр г.о. Жигулевск, депутаты произнесли поздравления в адрес жигулевцев.

Самые достойные жители получили награды от губернатора. Также Николай Иванович Меркушкин порадовал горожан сообщением о том, что уже с начала сентября начинается реставрация фасадов зданий, выходящих на площадь, и к следующему – юбилейному Дню города асфальтовое покрытие площади будет обновлено…

Завершали жигулевцы День города очень весело, танцами под музыку самарской группы «ВИА Куйбышев» и праздничным фейерверком.
Счастливой судьбы тебе, Жигулевск!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!