29 сентября - Всемирный день сердца

23:22
480
29 сентября - Всемирный день сердца

Всемирный день сердца отмечается ежегодно 29 сентября.

Девиз Всемирного дня сердца звучит как «Сердце для жизни».

В России проведение мероприятий не ограничивается одним днем, а сопровождаются чередой мероприятий в рамках Российской национальной недели здорового сердца.

Цель всех мероприятий заключается в повышении информированности населения о сердечно-сосудистых заболеваниях, в первую очередь, о профилактике ишемической болезни сердца и предотвращении инфаркта миокарда, и гипертонической болезни, являющейся причиной инсультов мозга.

По данным Всемирной федерации сердца, 80% случаев преждевременной смерти от инфарктов и инсультов можно предотвратить, если вести здоровый образ жизни.

Добавим, что каждый человек, которому небезразлично свое здоровье, должен проходить регулярное медицинское обследование, прилагать усилия по борьбе с вредными привычками, особенно курением, нормализовать массу тела, регулярно контролировать артериальное давление, холестерин и сахар крови, поддерживать эти показатели в целевых пределах путем преодоления физической инертности, коррекции питания.

По статистике Всемирной федерации сердца и Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной гибели людей по всему земному шару. Более 17 миллионов землян ежегодно лишаются жизни по причине нарушения работы сердца и кровеносных сосудов.

Все чаще врачи-кардиологи сталкиваются с развитием инфарктов и инсультов у людей среднего и даже молодого возраста.

Поэтому защита сердца от всевозможных отрицательных факторов в настоящее время актуальна как никогда.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний помогает существенно снизить риск преждевременной смерти от инфарктов и инсультов. Это главный путь к здоровому сердцу.

Ежегодно 29 сентября — во Всемирный день сердца — в Самаре проходят акции, призывающие заботиться о своем здоровье.

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!