Документальный фильм о легенде советского спорта — вратаре московского «Динамо» и сборной СССР по фу

15:44
294
Документальный фильм о легенде советского спорта — вратаре московского «Динамо» и сборной СССР по фу

Финал 36-го Фестиваля спортивного кино и телевидения FICTS «Sport Movies & TV»проходил в Милане с 14 по 19 ноября.

Это была неделя кино, спорта, телевидения и культуры.

Международное жюри под председательством доктора Карло Боццали выбрали 160 работ из 970, которые вышли в финал конкурса в Милане.

Они были поделены на 7 категорий. В миланском финале участвовали более 200 директоров и продюсеров, более 200 журналистов, более 800 гостей среди спортсменов и актеров, 64 ТВ-сети и 85 компаний-производителей фильмов и контента.

Документальный фильм о легенде советского спорта — вратаре московского «Динамо» и сборной СССР по футболу Льве Яшине стал лауреатом 36-го Международного кинофестиваля спортивного кино и телевидения в Милане.

В номинации «Фильмы о футболе» участвовали более 40 картин о Пеле, Марадоне, Месси, Роналду. Наш фильм вошел в число шести победителей кинофестиваля, который проводится под эгидой МОК и является самым престижным в мире в области спортивного кинематографа.

Премьера картины состоялась в Москве за день до старта ЧМ-2018 — 13 июня.

Фильм был снят под покровительством продюсерского центра «Динамо», режиссер — Светлана Харчевина. Автор сценария — Евгений Богатырев, который в 2004 году снял документальную ленту о легендарном вратаре.

Премьера картины в Доме кино прошла с большим успехом. Глава ФИФА Джанни Инфантино высоко оценил фильм.

Зрители рукоплескали Инфантино, сказавшему: «Вы, россияне, гордитесь своей страной, потому что у вас есть такой человек, как Лев Яшин».

Позже фильм в качестве социального проекта на безвозмездной основе был показан во всех субъектах страны, и его посмотрели около 15 млн человек.Яшин является лучшим вратарем XX века по версии Международной федерации футбола (ФИФА). Он выступал за московское «Динамо» с 1950 по 1971 год, пять раз выиграв чемпионат СССР, за сборную СССР с 1954 года по 1967 год провел 74 матча, став победителем ЧЕ в 1960 году и серебряным призером — в 1964 году. Он выступал в трех финальных раундах ЧМ (1958, 1962, 1966).В 1963 году Яшин был признан лучшим футболистом Европы, получив «Золотой мяч», на данный момент он является единственным вратарем в истории, завоевавшим этот приз.

Новости Самары и Самарской области — Самарская...
vkonline.ru

Оцените новость

+4

Оценили

Гость №674+1
Майя Симонова+1
Ольга Борисова+1
ещё 1
Я видел Льва Яшина в игре "живьём" и горжусь этим!