3D-двойника Льва Яшина можно будет встретить в 13 локациях Москвы

3D-двойника Льва Яшина можно будет встретить в 13 локациях Москвы

Цифровые двойники Льва Яшина появятся около стадионов в 11 российских
городах, где состоятся матчи чемпионата мира по футболу-2018, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Виртуальные копии советского голкипера по прозвищу Черный Паук можно будет поймать, используя городское приложение Histars на смартфоне. Увидеть 3D-двойника Яшина пользователи смогут на турнире с 14 июня по 15 июля. Всего в столице собираются открыть 13 новых локаций (во всех городах-организаторах 23 3D-копии) для фотографий с виртуальным Львом Яшиным, уточнил руководитель проекта «Узнай Москву» департамента информационных технологий города Сергей Шакрыл.

Цифрового Яшина можно будет увидеть и сфотографировать пользователям, которые оказались на расстоянии до 50 метров (для некоторых мест – до нескольких сотен метров) от указанной точки. Чтобы сделать фото с двойником, нужно поймать его на экране мобильного телефона.

Для снимков предлагается выбрать одну из двух 3D-фигур футболиста. Одна из них стоит с мячом в руке, вторая придерживает козырек черной кепки. Встретить двойника в столице можно будет на Большой спортивной арене «Лужников», стадионах «Спартак», «Динамо», у часов ЧМ-2018 на Манежной площади, на площадке фестиваля болельщиков на Воробьевых горах, на Тверском, Цветном, Гоголевском, Чистопрудном бульварах, в парах «Зарядье», «Фили», «Сокольники», Парке Горького, в Таганском парке и Ильинском сквере.

Приложение Histars запустили в 2015 году. Оно доступно в App Store и Google Play. Изначально в приложении было девять 3D-двойников: Виктор Цой, Юрий Гагарин, Александр Пушкин, Петр Чайковский, Михаил Ломоносов, Иван Грозный, Петр I, Наполеон Бонапарт и царь Алексей Михайлович. В прошлом году к ним добавили еще три виртуальные копии — Льва Яшина, Федора Достоевского и Льва Толстого.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/sport/11052018/32305?utm_...

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!