Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

7 мая Московский Пасхальный фестиваль привезет в Тольятти солистов Мариинского театра

6 мая 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 724
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
7 мая Московский Пасхальный фестиваль привезет в Тольятти  солистов Мариинского театра
6 мая 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 724
Поделиться:

7 мая в 18.00 в Тольяттинской филармонии любители классического вокала смогут насладиться замечательным концертом в рамках региональной программы XVМосковского Пасхального фестиваля.В этот вечер покорять публику будут солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Антонина Весенина (сопрано), Ирина Шишкова (меццо-сопрано) и Роман Люлькин (бас). Они впервые выступят в Тольятти.

За годы своего проведения Московский Пасхальный фестиваль из музыкального праздника превратился в один из культурных символов общенационального значения. Символ духовный – как посвящение Светлому Воскресению, патриотический – как дань Великой Победе и, наконец, для многих россиян – это символ весны, надежды, обновления.

Первый концерт в рамках Московского Пасхального фестиваля состоялся в Тольятти в 2007 году. Это было незабываемое выступление симфонического оркестра Мариинского театра под управлением народного артиста РФ Валерия Гергиева. Тогда Симфонический оркестр Тольяттинской филармонии и получил личное приглашение Гергиева принимать ежегодное участие в региональной программе Пасхального фестиваля.

7 мая в исполнении солистов Академии молодых певцов Мариинского театра иСимфонического оркестра Тольяттинской филармониипрозвучат популярные арии из опер и оперетт, таких как «Севильский цирюльник» Дж.Россини, «Манфред» Дж.Верди, «Кармен» Ж.Бизе, «Фауст» Ш.Гуно, «Самсон и Далила» К.Сен-Санса, «Евгений Онегин» П.Чайковского, «Снегурочка» и «Царская невеста» Н.Римского-Корсакова, «Летучая мышь» И.Штрауса. Мы услышим тот самый репертуар, что смело можно назвать оперными хитами!

Академия молодых оперных певцов была образована в Мариинском театре в 1998 году. Руководит Академией Лариса Гергиева – широко известный деятель музыкального искусства, педагог с мировым именем, генеральный директор Международного конкурса им. Н. А. Римского-Корсакова.

В период совершенствования в Академии молодые певцы принимают самое активное участие в оперных постановках Мариинского театра.

Голос Антонины Весениной (сопрано) зазвучал на весь мир на XV Международном конкурсе им. П.И.Чайковского в 2015 году. Ее ярчайшие выступления в разных турах конкурса были восторженно встречены зрителями и судьями, в результате чего Антонина вошла в число лауреатов престижного музыкального состязания.

Антонина Весенина в сезоне 2010-2011 являлась солисткой камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ-опера», где исполнила партию Джильды в опере «Риголетто», Женевьевы в опере «Сестра Анжелика», Луции в «Поругании Лукреции» Б. Бриттена. С 2011 года — солистка Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. Ведет активную концертную деятельность. Принимала участие в мастер-классах Е. Образцовой, Л. Гергиевой. Выступала в рамках концертов Академии молодых оперных певцов в Великобритании.

Ирина Шишкова (меццо-сопрано) родилась в Санкт-Петербурге. В 2008 году дебютировала на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета в заглавной партии в опере Бизе «Кармен». На сцене Новосибирского театра также исполнила партии Полины и Миловзора в «Пиковой даме» П. И. Чайковского. В 2011 году Ирина дебютировала на сцене Латвийской национальной оперы в партии Ольги («Евгений Онегин») и на фестивале Crescendo (художественный руководитель Денис Мацуев). В этом же году выступила на сцене Кеннеди-центра (Вашингтон) с Уральским филармоническим оркестром под управлением Дмитрия Лисса.

Роман Люлькин (бас)закончил Московскую международную киношколу и Школу-студию МХАТ. Лауреат III Международного конкурса вокалистов им. Павла Лисициана (Владикавказ, 2013), VI Всероссийского конкурса молодых исполнителей им. Надежды Обуховой (Липецк, 2014). Дипломант IX Международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой (Санкт-Петербург, 2013).

Принимал участие в концертах: «Вечера в Английском зале» (Санкт-Петербург, 2014) «Русские вторники» (Bruknerhaus, Линц, Австрия, 2014), «Посольство мастерства» (Вена, Австрия, 2014).

Окунитесь в богатство оперной музыки Московского Пасхального фестиваля

Комментарии (1)